传林郑明年下台 刘细良:关键要改变政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月30日讯】早前英国《金融时报》报道称,香港特首林郑月娥将于明年3月下台,遭中共外交部否认,林郑本人并未正面回应。曾任港府中央政策组全职顾问的时事评论员刘细良认为,关键是要改变治港政策

刘细良表示林郑下台与否并非关键。

前港府中央政策组全职顾问刘细良:“政策能否改弦更张,在四中全会之后才是关键,而不是换人。如果你的政策不变,仍以镇压为主,止暴制乱用军警镇压为主的话,香港要恢复社会秩序,不可能。”

外界认为香港局面是林郑一手造成,刘细良并不同意,他认为林郑推出送中条例背后有港澳办主任张晓明授意。

前港府中央政策组全职顾问刘细良:“牵涉到两岸关系的事情,怎么可能由一个特区政府的行政长官可以拍板决定的呢?那背后一定有上边的中央官员为林郑的这个修例背书的;我自己估计这个人就是港澳办的张晓明。”

他估计四中全会之后,港澳办主任张晓明和中联办主任王志民有可能下台或者调职。

前港府中央政策组全职顾问刘细良:“香港的共产党是想将形势再一路恶化、升温,然后希望可以将权力集中在自己身上。所以这个四中全会之后,究竟中联办主任和港澳办主任会不会下台或者调职,我相信这个动作比起林郑下台更加关键。”

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导

相关文章
评论