第32届东京电影节 红毯群星闪烁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月30日讯】10月28日在东京六本木举办了第32届东京国际电影节的开幕式,邀请来自世界各地的优秀电影人参加,今年共有14部影片入围主竞赛单元角逐金麒麟奖

记者现在位于东京电影节的现场六本木。来自世界各地的明星将步入红毯现场。在这里除了可以欣赏到优秀的电影作品,还可以近距离一睹明星风采。

一袭白色风衣脚蹬黑色短靴,作为本届电影大使的广濑爱丽丝首先登上红毯。

广濑爱丽丝:“电影和生活好像还是有距离的,我是这样感觉的,我希望通过这次电影节,让更多的人对电影能有亲近感,都能遇到与自己命运相连的电影。”

役所広司、水原希子,松冈茉优、水川麻美,郭富城,杨千嬅,章子怡等影星也陆续登场。

上一届的电影大使松冈茉优带着她的电影作品参加了本次电影节。

松冈茉优:“毕竟我从事影视行业,能带着自己的作品来参加电影节是很令人高兴的事,去年我担任电影大使,今年是另一种形式来参加,我希望今后也能以不同的身份来参加这个活动。”

进入亚洲未来竞赛单元的香港电影‘baby复仇记’讲述了在人生得意的女强人意外怀孕后所面对的烦恼和喜悦。

朱鉴然:“但我们的手法是比较幽默的,用轻松幽默的手法去带出怀孕之后要处理的问题。”

由北京电影学院教授王瑞指导的‘白云之下’成为唯一进入主竞赛单元的华语影片。

‘白云之下’讲述了妻子萨如拉享受着草原上的平凡生活,而丈夫却厌倦了放牧生活而一次次不告而别,使夫妻之间的矛盾逐渐升级。

白云之下女主角塔娜:“我们在拍一些戏时真的特别冷,呼伦贝尔冷的时候是零下50多度,很有挑战,不过最后看到作品也高兴。”

本次电影节将从来自115个国家和地区的1829部作品中选出15部作品将角逐本届电影节最佳影片金麒麟奖

新唐人记者文萱日本东京报导

相关文章
评论