美国防部官员﹕中共窃美技术必须付出代价

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月30日讯】周二(10月29日)﹐美国国防部官员在华府研讨中表示﹐鉴于中共一直在利用美国开放的学术研究环境﹐窃取知识产权和技术情报﹐美国不得不加强对留学生的审查。

过去十年﹐中共军方派出2,500名科研人员,前往美、英、加、澳等国,以留学或合作研究等方式收集技术情报。

美国防部防卫创新部主任 Michael Brown﹕“这是中共全面系统有计划地﹐从世界各地搜集技术的一部分。 因此我们不能只打开仓门﹐而中共不必付出任何代价。所以很遗憾,我们必须更加谨慎地审查一些学生,并对此进行一些基本保护。”

美国国防部官员认为﹐中共多年来一直在利用美国开放的学术研究环境窃取技术。目前美国有三分之一国际学生来自中国﹐理工科硕士和博士生中﹐中国学生占四分之一﹐而很多技术间谍案与这些留学生有关。

美国防部防卫创新部主任 Michael Brown﹕“我要强调是中共的这种做法﹐尤其是利用学生作为间谍。”

过去两年﹐川普政府通过加强外资审查﹑出口管制及反间谍工作﹐保护美国技术与知识产权。

目前﹐美中贸易谈判第一阶段协议接近达成﹐可能包括限制强迫技术转让﹐但专家对此毫不乐观。

美联邦参议员前助理 David Hanke﹕“认为贸易谈判会对此产生作用﹐这种想法不现实。”

战略与国际研究中心项目主任 James Lewis﹕“中国很难改变。在中共现任领导人领导下,我预计不会有任何改变。”

记者﹕“强制技术转让是美中贸易争端的一个核心问题。专家认为﹐无论中共做出怎样承诺﹐最终都将难以兑现。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论