美议员提法案 打击中共高校间谍活动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月30日讯】周二,美国国会参议员约什·霍利和众议员马克·沃克,在参众两院提出了《国土安全防谍威胁减少法案》,要求美国国土安全部成立特别任务组,针对外国、特别是中共在美国高校展开的间谍活动进行防范,保护敏感信息和技术不被盗窃。

霍利参议员在个人网站上介绍该法案,旨在防范其他国家在美国高等教育机构的间谍活动,保护高校研发涉及的关键技术和敏感信息。

霍利特别提到:“中共正在利用学生间谍盗窃我们的技术,危害我们在校园的国家安全。这一法案向国土安全部提供了所需的工具,通过加强对学生和学术签证的反情报审查,应对这一日益增加的威胁。”

众议院资深议员沃克在推文中说:“很久以来,美国对中共等国家日益升级的行为视而不见,任凭我们高等教育机构的敏感信息和有价值的技术被盗窃。我们有责任保护美国的知识产权。”

新的《国土安全防谍威胁减少法案》要求在法案颁布180天内,国土安全部成立反情报审查工作组,并要求移民和海关执法局加强外国学生和交换学者项目的管理,措施包括:

一、对获得许可发放学生和访问学者签证的学术机构进行反情报培训
二、加强对敏感领域的甄别
三、当外国学生改变所学领域时对其进行追踪

霍利参议员同时批评美国部分高科技公司,在盗窃美国技术方面沦为中共的帮凶。

推文说:“中共可能已经获取了美国大部分的个人数据,因为高科技巨头和其他公司已和共产主义政权结为伙伴。”

新唐人记者林宇、田瑞综合报导

相关文章
评论