脱欧风云下 英国圣诞节的礼物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】随着英国离开欧盟的最后期限不断变化。许多英国零售商,对于英镑的波动表示出疑虑。不过他们决定在圣诞节前夕,储存更多的商品。确保能够让大家度过一个愉快的圣诞节。

这是一间波洛克玩具店,波洛克玩具是欧洲19世纪非常流行的一种玩具,一直延续到今天。

波洛克玩具店老板 Louise Heard:“传统的玩具制作的确来自欧洲,如:东欧,德国, 而现代设计的玩具很多来自法国,西班牙。我们采购的大部分玩具实际上都来自欧洲。”

波洛克玩具店老板希尔德补充说,她一直在储存玩具,防止以后从欧盟国家采购玩具,会变得更加困难和昂贵。

波洛克玩具店老板 Louise Heard:“我从欧洲的供应商那里听说,物品运输成本已经上升,显然是因汇率波动的影响。”

波洛克玩具店老板 Louise Heard:“如果从欧盟的采购变得越来越复杂,我们可能不得不依靠更传统的英国技能,比如:维多利亚时代的印刷技术.”

QT Toys,是一家总部位于伦敦的玩具店。主要出售丹麦乐高,一般是从捷克共和国、匈牙利等国进口。

分店老板约瑟夫·亚普表示,英镑的波动已使世界各地玩具的成本增加。

分店老板 约瑟夫·亚普:“我们唯一能做的就是,在圣诞节来临前,订购更多的商品。”
28. SOUNDBITE (English) Joseph Yap, Co-Owner, QT Toys:

玩具零售商们表示,英国首相鲍里斯·约翰逊之前一直坚持要求,英国在10月31日达成脱欧。但是现在看来,一切都还不能确定。无论是生产者还是消费者,都将受到影响。

但是不论未来的脱欧形式怎样,相信大家还是可以度过一个愉快的圣诞节的。

新唐人记者严曦报导

相关文章
评论