【禁闻】10月30日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1.中共开四中全会 北京异议人士被维稳

中共正在北京召开四中全会,警方照例加强维稳,包括北京资深媒体人高瑜,维权人士李蔚、胡佳,六四伤残人士齐志勇等在内的异议人士都被警方派人看守,严密监控他们的一举一动,甚至连看病都得警车接送。

2.大连维权人士王承刚王大鹏被判刑

辽宁大连维权人士王承刚、王大鹏,日前分别被大连市金州区法院判刑一年半和一年两个月。王承刚、王大鹏去年11月23号被抓,警方指控他们的罪名是“寻衅滋事”,主要罪证是在推特的转帖,他们都坚称自己无罪。

3.上海访民洪仙华被非法限制人身自由

上海闵行区访民洪仙华,因家里的宅基地被政府非法侵占而长期上访,期间多次被非法拘禁、投毒、治安拘留和刑事拘留,今年“十一”期间,她再次被当地政府部门非法限制人身自由,每天24小时都有看守监视,被连出门看病都不被允许。

4.传150维族人命丧新疆阿克苏再教育营

位于新疆阿克苏地区的“第一再教育营”是新疆四大再教育营之一,10月29号,当地一名公安向“自由亚洲电台”透露,从去年6月到12月,短短半年内,这个再教育营内先后有大约150名维吾尔人丧生,这些人的遗体殓葬过程都被公安严密监控,家属也被警告要守口如瓶。

相关文章
评论