【禁闻】港府禁黄之锋参选 美多位议员发推谴责

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】港府禁黄之锋参选 美多位议员发推谴责

香港众志秘书长黄之锋区议会选举提名资格被取消事件,后续效应持续延烧。黄之锋10月30号接受媒体采访时表示,他会考虑向法院提出选举呈请。

同时,事件也受到多位美国国会参、众议员的关注,他们在推特上发文,谴责港府的决定,并呼吁国会尽快通过《香港人权与民主法案》。

众议院议长佩洛西说:“单独禁止黄之锋参选即将举行的区议会选举是再次破坏香港法治和‘一国两制’原则,香港人民应该要能够选择他们的民选官员。”

参议院外交委员会则直接指出,“香港禁止黄之锋参加民主选举的决定是中国共产党过分干预的又一个实例。”

美国国会暨行政当局中国委员会(CECC)也批评说,港府拒绝接受黄之锋提名参选,违反了香港人在基本法中受到保障的参选权。”

美参院、众院委员会通过“台北法案

美国联邦众议院外交委员会10月30号无异议通过“台北法案”,呼吁美国行政部门降低与伤害台湾的国家在经济、安全及外交方面的接触。这项法案10月18号,由5位跨党派众议员提出,被称为众议院版“台北法案”。

前一天(29号),美国联邦参议院还一致同意通过了一个参议院版的“台北法案”,该法案要求美国行政部门在外交、防务、经济等方面采取行动,提升台湾的国际地位。法案最初由4位参议员在5月23号提出。

据报导,两个版本的“台北法案”通过的内容几乎完全相同。

山西法轮功学员崔玉桃被迫害致死

山西省大同市法轮功学员崔玉桃,10月23号在山西省太原市109监狱医院被迫害致死,年仅五十岁。

据“法轮大法明慧网”报导,崔玉桃原是山西大同矿区工商局公务员,因不放弃信仰,在中共迫害法轮功的20年间,十多次被非法绑架、关押,在监狱遭受多种酷刑折磨,并被野蛮灌食、注射不明药物,导致一度神智不清。

2016年12月,崔玉桃又一次被警察从单位绑架,2017年3月再被构陷,非法判刑3年半。同年7月,被劫持到山西省女子监狱迫害。在狱中,崔玉桃被残酷折磨,多次生命垂危,但监狱拒不放人。

编辑/周玉林

相关文章
评论