移民律师解析工作签证趋势 补件率升高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】跨国企业经理签证L1和普通工作签证H1B是许多华人来美移民的重要途径,有多年经验的移民律师表示,近期,美国的移民政策多有不稳定因素,并呼吁民众小心签证陷阱。来看报导。

移民律师刘莉莎表示,从2015年到2019年,L1和H1B签证申请者越来越难以获得审批通过,其中一个原因是对公司的审核变得更加严格。

移民律师刘莉莎:“现在的趋势是在减少,补件率普遍升高,然后补件以后再通过的通过率也是减少,那么L1对公司的审核,不仅仅对公司有审核,对个人审核也比较严,个人各种境内外的职责,还审核你这个公司有没有在美国注册公司的必要性,这些审核的比较严。”

移民律师刘莉莎:“H1B以前通过率大概90%多,现在在今年的第一个财年,第一季度,现在大概是不到70%,但是我在来之前又查了一下,到目前为止有升高,升高到75%。”

为了能顺利移民美国,许多民众容易偏听偏信各种广告,刘莉莎呼吁民众要注意L1签证的陷井。

移民律师刘莉莎:“就是有很多不是专业律师来这里做L1,这种做出来的L1是很难批准的,就是复制,还有一个就是EB5的项目用于L1,这是不行的,EB5仅仅是数人头,L1完全不是这样的。”

移民律师刘莉莎:“在H1B千万不能做的,比如挂靠公司,H1B我们也收到学生签证,学生签证挂靠大学,实际上这个大学根本不教课,H1B挂靠公司这是千万不行的。”

她还指出,有些人还通过一些野鸡大学注册为学生,来申请签证,但其实这些学校根本没有授课。这种申请不会得到移民局的批准。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论