港警8.31恐袭太子站 CCTV片段首曝光(视频) 

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】港警8.31晚恐袭太子站后,舆论根据现场血腥视频及人证物证,强烈质疑港警打死人,但港铁以涉及乘客私隐为名,至今仍不肯公布当晚的闭路视频。在事件满两个月之际,有港媒取得两段CCTV片段。

10月31日,8.31“太子站大屠杀”事件满两个月。《香港01》取得当晚两段CCTV片段,其中一段为太子站下层月台、位于扶手电梯附近的闭路电视片段。

片段长约30多秒,时间为当晚10时56分,可见到当时有大批乘客从月台搭扶手电梯离开,突然间有近20名市民在4号月台奔跑,部分人有戴口罩,但片段可见大部分人都没有戴上“猪咀”口罩或蒙面。

片段中,他们快速跑上扶手电梯,当时现场仍有大批乘客,场面极度混乱。

事隔3秒后,有10多名手持警棍的速龙小队成员抵达,他们挥舞警棍追赶目标,有速龙成员追上扶手电梯。当一列列车停靠月台后,10多名速龙成员边挥棍边走入车厢中。在场乘客显得十分惊慌,有人尝试快速跑离现场,也有市民疑似呼吁其他人尽快离开。

但片段中,只见速龙小队成员抵达太子站月台的追捕行动,未有其他后续情况。

另一段影片则为太子站四号月台两部闭路电视影片,片段可见,当晚10时56分15秒起,两部闭路电视分别显示片段遗失(Video Loss)以及没有影片(No Video)的字眼。

9月9日,香港警方、港铁和消防处举行的联合新闻发布会上声称,基于私隐,拒绝公布闭路电视片段,只公开26张当晚站内闭路电视截图,并重申当日并无死亡个案。

根据大量现场血腥视频及人证、物证,舆论强烈质疑,8.31晚香港警方“打死人”。


网络上大量视频显示,8月31日晚,一批防暴警察及速龙小队成员,冲入太子站车厢内无差别殴打乘客,狂喷胡椒喷雾,有的乘客举起双手求饶,有的乘客颤抖地相互抱拥痛哭,惊恐地发出呼叫。

月台上,速龙疯狂地追打年轻人,周围的乘客惊恐地不知所措,不时传来乘客愤怒地叫喊:“警察是黑社会!”警察恐袭过后,车厢内、月台上满地是血,到处散乱着背包、衣物、雨伞等大量物品。

大量港民被殴打致头破血流,还有年轻人被殴打的双眼泛白无生理反应,另外有数位被拍摄到的重伤者,至今不知所踪。

在此期间,警察还将媒体记者和市民驱赶出地铁站,关闭太子站秘密执法两个多小时,之后又秘密将伤者从太子站用列车运到两站外的荔枝角站,然后转送医院。但至今港铁都不肯也不敢公开当晚太子站的视频画面。

许多市民形容当晚的事件为“太子站大屠杀”、“尸杀列车”,7.21元朗黑帮无差别恐怖袭击的翻版。许多目击者认为,8.31晚太子站大屠杀比7.21元朗站黑帮更黑暗、更恐怖。也是自香港反送中运动以来,最惨烈、最恐怖的一晚。

10月6日,香港民众在湾仔轩尼斯道庄士敦道交界设灵堂。(余天佑/大纪元)

9月6日,大量港民发动静坐等活动,要求港铁公开8.31当晚的录像带。港铁方面声称,当晚监控录像损坏,无法公布于众,仅公布少许无警察施暴的照片。

当天,一名女士在太子站祭拜,她现场接受采访时说:“我的女友在8.31晚失联了,她的母亲前几日去向警方要真相,结果也不知去向,失踪了。”

一名匿名港铁员工表示,有人当晚看到近40名抗议者遭绑手绑脚从荔枝角送出。另外还有几人被两人陆续抬出,负责抬人的是一名警察与一名不明人员。

香港观塘社区主任梁女士5日引述在太平间工作的人士透露,8月31日晚有6名死者被警方送到太平间,遗体都遭到“90度向后断颈”。

有明爱医院护士称,当晚警方送10名太子站伤员入该院,而后只剩7人,3人不知所踪,她怀疑失踪的3人或送至尖沙咀入殓。这些相关消息仍待官方证实。

8.31太子站事件后,多名港人对媒体说,他们亲人和朋友在8.31事件后,不知行踪,失联了,有港人强调:生要见人,死要见尸。

医院管理局称,8.31当晚有46名伤者送院,送去时并无死亡个案。港警也多次否认太子站打死人。

但之后的10天时间之内,香港密集出现40多起可疑自杀案件,其中还有死者的父母成为犯罪嫌疑人被抓。港人强烈质疑,这是亲共警方掩盖“8.31”血案的手法。

日前,香港天主教辅理主教夏志诚,在遮打花园举行的祈祷会上提醒公权机构:“暴力是有因果报应的,拥有公权力的一方,必须负上更大的责任”。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论