中共大使捆绑中共与中国人 网友:脸像城墙一样厚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】中共驻美大使崔天凯日前在推特上发文称,“将中共和中国人区分开是对整个中国的挑战”,随即遭到网友炮轰。自川普(特朗普)总统上台后,美国政府对中共转为强硬态度,越来越多的政界要员都清楚认识到中共和中国的区别,并严厉谴责中共暴政。

崔天凯10月29日在其推特账户上用英文发文称,中共是“如此深地得到中国人的信任和支持,将中共和中国人区分开是对整个中国的挑战”。推文一出来,后面跟帖的中英文留言几乎是清一色的骂声。

3禁之国:“啊,我的天啊。世界上竟有这么无耻的人!我们中国人愿意为推翻共魔而献出生命。他的脸像城墙一样厚!”

叶文杰:“共产党是中国的毒瘤,是世界上的毒瘤,当前的共产党既不是马克思主义,也不是共产主义,更不是社会主义初级阶段,而是一个以偷窃欧美日先进工具,严重剥削的封建权贵专制主义。”

人权观察中国部主任Sophie Richardson:“如果中国政府如此被信任,为什么不抓住机会开放选举来证明,那时你才可以真的吹牛了!”

Mrdoor VPN:“世界上还有哪个政党会自己夸自己,夸自己受人民爱戴?CCP是唯一不要脸的党!把CCP和人民强行绑在一起是最无耻的,是绑架,是让人民做CCP的肉盾!”

《外交政策》资深编辑詹姆斯.帕尔默(James Palmer)发推称:“需要明确的是,在读这些垃圾的时候,崔的听众并非美国人民或美国政府,而是他在北京的老板。在一个政治上多疑的年代,他自己的人身安全也时刻命悬一线。”

长久以来,中共一直对内对外混淆中共和中国以及中华民族的区别,将“爱国”偷换概念成“爱党”。据此,中共将一切反对共产党专制的人和组织,统统污蔑为“反华势力”。

不过,中共的“迷魂汤”已经被越来越多的人识破,尤其是自川普上台后,美国政界对中共和中国的区别表述更加明确。美国参议员卢比奥多次明确表示:“中国不是中共。”

美国副总统彭斯在日前的对华政策演讲中,也区分了中共和中国,表明抗击共产专制的原因和决心,向中国人民传递了美好的希望。

彭斯指明,美国没有要和中国“对抗”,而中共所为导致其与世界分离:“从共产党的网路防火长城到南中国海的沙筑长城,从不信任香港自治到压制持有宗教信仰的民众,都显示是中国共产党几十年来一直在与外部世界‘脱钩’。”

美国前众议院议长纽特.金里奇(Newt Gingrich)日前在自己的新书《川普VS中国:正视美国最大的威胁》一书中说:中国是由共产党极权和独裁统治的共产国家。

金里奇日前接受英文大纪元“美国思想领袖”(American Thought Leaders)节目专访时明确表示,必须把有5000年历史的中国文化和目前的中国政治制度去分开。中国目前的政治制度是基于苏联的列宁主义和斯大林主义。中国的军队也是党卫军,而不是政府的军队。

在香港反送中运动中,港人也把中国和中共区分得非常清楚,勇武派青年对媒体明确表示,他们所不认同的并非中国,而是共产极权专制。在香港四处可见“天灭中共”的标语。

即使被中共洗脑70年的中国大陆,民众对于中共和中国的认识也越来越清楚。今年“十一”中共窃国70周年搞活动,有小粉红在官网上放红歌《今天是你的生日,我的中国》,引来一片嘲讽:“不是说祖国五千年文明么?怎么只有七十年了?”

北大法学教授贺卫方2018年也曾就“十一”发表言论称:“‘常识’群里那么多的人又祝‘国庆节’,有人还把这‘国’说成‘伟大的祖国’,概念如此混乱。今年69年的国只是一个政治体,它只是建立在祖国土地上的一个政权而已。”

2015年“十一”,大陆知名地产商任志强也曾罕见撰文涉及“中共不等于中国”到敏感话题。文章称,“(十一)这个节日不是新的国家产生的节日,而是一个新的政府产生的节日”。

如今,成千上万的大陆民众已纷纷表态与祸乱中国的中共划清界限,退出曾经加入的中共党、团、队组织,目前在海外大纪元退党网站上,公开发表三退声明的人数已超过3亿4千万人,且人数还在持续增加。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论