中共军机接连2起坠机 突击香港演练死11人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】最近,至少发生2起中共军机坠机事故,导致10多名飞行员死亡,包括3名刚参加过中共“十一”阅兵的军人。其中一架南部战区“空中突击旅”军用运输机,练死“突击香港”出事,导致11名军人死亡。

据《南华早报》报导,第一起致命事故发生于3周前在河南中部,当时一架运输直升机坠毁,机上3人全部罹难。这3人分别是33岁的飞行员龚大川,以及另外两名组员温伟彬和罗伟。

当地一名消息人士说,这3人当时正在对直升机进行一些测试。

第二次事故发生在8天后的青藏高原上,当时一架歼-10战机在低空飞行演习中坠入山谷。一位知情人士说,所幸飞行员及时安全弹跳生还,但歼-10战机坠毁在山上。

知情人士还说,初步调查显示,事故与歼-10战机上所使用的俄制AL-31发动机有关。

港媒消息,10月中旬一架“直-8G”军用运输直升机演习“突击香港”时在湖南坠毁。图为“直-8G”直升机。(视频截图)

而上述两起坠机惨案中,总部在香港的中国人权民运信息中心披露了其中一起事故的详情。

报导说,10月上旬,中共南部战区第75集团军“第121空中突击旅”进行千里外“突击香港”演习。“空中突击旅”的直升机从广西崇左市出发,突击800公里外的湖南省溆浦县的“香港”。

结果在10月11日夜晚19点40分,一架军方最新型的军用运输直升机直-8G在溆浦县撞山坠毁,机上11名军人全部死亡。包括3名驾驶军官及8名士兵,3名军官是中校温伟彬,少校龚大川,中尉罗伟,3人刚参加了10天前中共“十一”阅兵。

报导还披露,今年至少发生三次中共军用直升机坠机事故

在这之前,中共官方已陆续证实中校温伟彬,少校龚大川,中尉罗伟三人的因军机坠毁丧生的死讯。

10月27日,《北京青年报》报导,中共军队陆航某部一级飞行员龚大川本月11日在执行飞行训练任务时,飞机出现故障,在降落过程中与山崖相撞,飞机坠毁。龚大川与同机的温伟彬、罗伟3人同时丧生。

报导说,该机组三人曾经在2019年“十一”阅兵中参加了“70图案”的飞行表演。

10月23日,中共河南新野官方证实,33岁的龚大川10月11日在执行训练任务时坠机身亡,龚大川生前是中共军队某部正营职军官、少校军衔、机长教员。

但中共官媒均没有披露,此次坠毁的军机是在执行中共军演“突击香港”任务。

中共官方证实,飞行员龚大川10月11日在执行训练任务时坠机身亡。(网络图片)

近年来,中共空军频频爆出机毁人亡事故。

据中国人权民运信息中心消息,9月份,在河北有一架参加“十一”阅兵排练的军用直升机发生事故,但事故具体地点,机型及伤亡情况不明。

消息还称,围绕“十一”阅兵或安保已发生2次军用直升机坠毁事故,7名军人死亡,包括2名上校及一名中校。

5月31日,疑似天津蓟县歼-10A战机坠毁,但官方至今未予证实。

5月18日,中共一架歼轰-7A战斗轰炸机在山东威海高村镇坠毁,两名飞行员生死未明。当时网传影片显示,一架飞机从空中垂直坠落发生爆炸,现场非常惨烈。

5月13日,一架米-17直升机在秦岭地区坠毁,6名死亡者包括一名上校及一名中校,这次事故是一次特训试飞,目的是为10月1日的安保在同印度接壤的高山区巡航。

4月26日,一架直-10于河北保定进行阅兵训练时坠毁,上校查显伟死亡,他曾参加1999年及2009年的”十一“阅兵。

3月12日,中共军方证实,海军航空兵一架战机在海南乐东县飞行训练时失事,2名飞行员死亡。据报,坠毁军机为中共“歼轰-7A”。该机是一款“寡妇制造者”战机,其弹射系统存在大问题。过去已坠毁12架,至少摔死17名飞行员。

南早报导中提到,许多军事消息人士表示,随着空军紧密演习(习近平呼吁强化军方“战备状态”的一部分),随着演训增加,暴露出技术问题和训练不足,将会发生更多的事故。

一名接近空军的消息人士说,如果这些问题没有解决,可以想像,会有更多的事故发生,因为高阶军官正在推动全军更多的演习和训练。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接:中共军队演练“突击香港” 军机撞山死11人

相关文章
评论