彭佩奥:中共怀有敌意 美国必须迎击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】继美国副总统彭斯发表对中共强硬演说后,美国国务卿彭佩奥(Mike Pompeo)日前再度发表对华鹰派言论。他表示,中共对美国“确实怀有敌意”,美国必须与中共对抗、正面迎击。

蓬佩奥10月30日晚在纽约领取哈德逊研究所2019年赫尔曼.卡恩奖,他在颁奖晚宴致词时表示,美国长期以来珍惜与中国人民的友谊,但共产党政府和中国人民并不是一回事。他们想方设法为美国和世界制造难题,我们大家必须合力共同对抗这些挑战。

彭佩奥说,美国“数十年来不惜牺牲美国的价值观、西方的民主、安全和正确的判断力,容忍并鼓励了中国(共)的崛起。”“今天,我们终于意识到共产党对美国及美国价值观的敌视程度。”美国必须正视这些挑战。

他表示,“我们有这样的认知,都是因为有川普总统的领导。”川普从上任第一天起,就对中共提出警告。忽视中美之间的根本差异以及这些差异对美国国家安全的影响,已经不再现实了。

“中共政府践踏了中国公民最基本的人权”,蓬佩奥说,我们在香港和新疆都看到了这一点。

“中国共产党对中国人民与全球呈现完全不同的治理模式,这是列宁主义式政党统治的方法,要求每个人必须根据共产党菁英的理念思考与行事。”

他还表示“北京还将其邻国和其他国家纳入中国国家主导的经济模式,经常通过贿赂达成交易……经常使许多人陷入债务泥潭,并威胁到他们的主权。”蓬佩奥指的是中共一带一路项目对周边国家的负面影响。

蓬佩奥的发言是川普政府最近一次对中共发表鹰派言论,上周,美国副总统彭斯(Mike Pence)也曾在哈德逊研究所发表对华政策演讲,抨击了中共在人权、贸易、扩大全球影响力方面的手段。

蓬佩奥表示,未来几个月,他还将就北京的军事力量、情报组织,以及不公平和掠夺性的经济手法发表一系列演说。

蓬佩奥此次获得的赫尔曼.卡恩奖,是以哈德逊研究所创始人的名字命名,颁发给杰出的美国公职人员,美国前驻联合国大使黑利(Nikki Haley)和美国副总统彭斯都曾获得此奖。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论