日法瑞士响应 海内外25业者PK铁路便当节

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】欢迎回来,由台铁主办的铁路便当节今年迈入第5届,将在下个月1日起一连4天,在台北车站大厅登场,日本、斯里兰卡、法国、瑞士与国内外16家铁路代表,共25家业者将共襄盛举,台铁今天公开了12款经典与创新的台铁便当,抢先“开香”。

艺人 黄子佼 VS.艺人 阿喜:“你吃到汤匙都掉了,你的豆干可以借我咬一口吗?你的没有豆干啊?我的没有、但是,另外一边给你咬,谢谢、谢谢。”

记忆中的好味道让人爱不释口,由台铁局举办的铁道便当节,11月1日将在台北车站登场,除了台湾业者,今年也有来自日本13家铁道业者,以及斯里兰卡、法国、瑞士的铁路代表,也带来各自的特色便当,要与台湾多样丰富的铁道便当同场较劲,今年在现场也将复刻民国64年的“台北铁路餐厅”,重现古早的难忘滋味。

艺人 阿喜:“每一次吃台铁便当,就会回想起以前那一段就是快乐的时候,就是瞬间有那个感觉,坐车去花东然后看到海,然后吃便当、跟妹妹们玩,跟家人一起相处的时光。”

因为怀旧又价格亲民,台铁便当的销售量也是逐年攀升,近年来为了满足民众需求,更是对所有的便当厨房进行升级,除了产量大大提升,也更能保证卫生安全。

台湾铁路管理局局长 张政源:“台铁便当是一个很好的品牌,也受到大家的欢迎,我们在去年卖了1053万个便当,我想它这个意义当然会增加我们的收入,但是更重要的、满足各位的味蕾,更重要的、让可以满足大家的回忆。”

台铁表示,希望藉由便当节,让民众不需要出国搭乘铁路,就能吃到各种排队款、特制款便当,一起享受“移动的美好”,也借此来推广台湾的铁道旅游,将美味连结到台湾各地美景。

新唐人亚太电视陈辉模、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论