中共教育部宣布全面清查中小学图书

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】中共教育部在10月15号宣布全面清查中小学图书,大陆网友讽讽,中共对人民的思想控制,从娃娃抓起,但有老师认为教育部多此一举,因为学校的图书,都是统一从中共的新华书店购买的。

教育部15号发布的通知说,决定开展全国中小学图书馆图书审查清理专项行动。审查清理范围包括学校图书馆的图书、期刊、电子读物等,并规定清理“非法图书”,停止流通“不适宜图书”。

大陆网友宋先生:“在现在它政权危机非常严重的时刻,加强它们的统治,保障它们的政权不会被推翻,所以它对人民的思想加紧来强化的一种手段嘛,从最小的娃娃抓起,从人民的幼年时期思想控制,不会被外部的一些正能量的思想所影响,破坏了它们的统治利益。”

所谓的“非法图书”包括违背中共路线方针政策,污蔑、丑化党和国家领导人、违反宗教政策的图书等。

“不适宜图书”包括不符合“社会主义核心价值观”、宣扬狭隘民族主义和种族主义、宣扬宗教教理、教义和教规的图书等。

大陆网友郑先生:“他就是要想洗脑,从小不让你有任何新的思想,受他们的控制摆布,没有任何的反抗和想法,网路时代谁都知道共产党坏到什么程度,现在年轻学生,不管是小学、初中、高中,都在学校里面严格控制你的一举一动,任何人都可以举报、告密,不让人家说话。”

通知说,各省级教育行政部门要在明年3月底前将相关审查清理的情况汇总报告,上交教育部。但有老师认为教育部多此一举。

大陆匿名中学老师:“学校里的图书,我们一般渠道都是从新华书店进的,新华书店把关,我们不可能从别的渠道在进那个图书啊,应该不会有问题。”

根据之前教育部下发的通知,中小学图书馆(室)配备图书须适宜专项整治工作,优先采购宣扬中共党史、社会主义核心的书籍。

新唐人记者熊斌、柏妮采访报导

相关文章
评论