不满加州民主党独大 选民欲建立第三政党

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月01日讯】近20年来,民主党在加州一党独大,让许越来越多选民对催生的特殊利益集团和腐败政治感到厌恶。随着去年新加州运动之后,今年加州又出现呼吁建立第三政治党派的呼声。来看报导。

提出改革加州,常识党发起人之一John Pimentel表示,加州的政治土壤让第三政治党常识党应运而生,今年九月刚推出,现在便有1.6万注册为该党选民。

常识党发起人之一John Pimentel:“常识党将会支持那些有创造性解决问题的候选人。我们那些当地民选官员,某种程度能够进入州府,在州立法院里代表常识理念。”

近四千万人口的加州,有近68万人,没有注册为民主党,也没有注册为共和党,因为他们已经厌倦了两党的极端主义。

常识党发起人之一John Pimentel:“我们的政府机构,与选民失去了联系,越来越专注于满足特殊利益集团带来的资金,让他们成功连任。这个团体聚集在一起,谈论我们可以做些什么,其实正真的努力是,将自由选举带回到州府政治系统。”

基于责任感、开放性、包容性的理念,常识党希望能够代表加州非党派选民的声音。

常识党发起人之一John Pimentel:“我们的房价是全美平均水平的2.4倍,我们这里有全美五个最糟通勤城市的三个。我们还有全美排名最低的公立学校。”

目前美国的民主和共和两大政党,两极分化,政党立场极端。越来越多的加州选民选择退出党派。

库伯克诺市副市长赵良方:“常识党支持的人,不管他是不是常识党的成员,都是一个真正代表民意的,公正公开,能够财政透明,用平衡的方法,真正来解决问题,而不是一直只是在,为特殊利益和党派利益服务。”

常识党希望2020年年底能够征集到6.7万个注册选民,正式成为新党。

新唐人记者古馨乐、伍爱莲硅谷库柏蒂诺采访报导

相关文章
评论