【今日点击】美国会议长:取消黄之锋参选资格是破坏香港法制和一国两制原则

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月01日讯】【今日点击】(3607-1)

提要
黄之锋:取消我参选资格展现北京落后思维,一国两制已名存实亡
美国会议长:取消黄之锋参选资格是破坏香港法制和一国两制原则

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。天灭中共现在没有任何人怀疑这句话,但如何天灭中共怎么看?黄之锋出生在1997年,香港回归他出生的,这次他被DQ了。DQ就是取消他入选的资格。你知道DQ那个委员会的那个主任是个女的,这话有时候不太好说,但她说的不是我说的。说怎么叫DQ黄之锋,说黄之锋的叫民主自治,并没有真心的排除港独的思想,就不真心。不真心这是你跟你先生搞对象的时候,女人愿意说的话。在政治社会中,在决定一个人的怎么说呢,选举跟被选举权的时候,你用这样话的说,你让这样的形容词去拒绝人家,撤销人家的这个叫做什么呀,参选资格,垃圾都不如。

这个词儿她倒不如说,黄之锋那天你喊了天灭中共,中国共产党是今天中华人民共和国绝对的领导者,是入宪法的。所以你当民主自治时,你喊出了天灭中共,你又盼著共产党死,那你就盼著这个国家完蛋,所以你没资格参选,因为这个香港是归共产党领导的。你看,大家会觉得这个荒唐,这是个证据,对不对。你不能把女孩子谈恋爱时说,那个海枯石烂,把海都给烧干了,那个欲火焚烧的时候,焚烧完了回头跟男人说,哎呀,你是否真心对我呀,我真的很怀疑,什么东西啊这都是。

黄之锋是最早的站出来,报名参选区议会的。在香港区议会有400多人,每个月呢他能挣,政府要给他3万元工资,议员嘛。而他的选区,他的选区的选民不到一万人,是个很小的区。全香港700多万人 对吧,他的选区不到一万人, 够资格选民。作为区议会议员干嘛?比如说我后头这电视是公家的,这电视呢一按它打不着了,打不着就得拨款啊,拨款买个新的。议员们就开始算,该不该买新的还是该修这个,这是区议会议员的。说哪个厕所堵坑了,那坑呢抠不出来了,是不是给干个新的,区议会议员干这事,是真实的现实的这个区的生活。谁走道摔了个跟头,门牙磕下去了,说你过去看看,关心一下,作为政府的代表,这是香港区议会议员他唯一拥有的。就是他的责任就到这儿,就是这么个环境,他就是这么个职责。

黄之锋从2014年再往前走,在他做中学生的时候,去有关叫做大陆的中文教科书的时候,他就带领孩子们就开始抗争中共,一直走到今天。那你说他当时参选这个议会议员的时候,他扭过脸来到那儿去。他是世界知名的,在香港地头的反共人物。但在这一次的香港运动的抗争中,在Be Water 没有大牌,没有大牌、没有引头人的背景之下,他6月20几日从监狱出来之后,判了他半年。从监狱出来之后,他很恰当的回归到自己。就是说他知道自己的位置,他很少出现在街头,他主要是利用网络、利用社交媒体,来向全球范围内公布香港的事务状况。终归他是个有名的人,他是个名人,他自己英文 ,普通话、粤语、英文讲得很好,比他普通话讲得好,普通话其实也不差,所以他很恰当就是一个,就是一个香港真相的一个传递者。

而在这个过程中,美国通过了香港人权法案,而香港人权法案,现在在共和党控制的参议院,遇到了一些阻力。因为共和党参议院的多党领袖,是赵小兰的先生。赵小兰是台湾人,但是她家族的生意是做运输的,跟大陆有着绝对的经济往来,众议院的道德委员会在调查她,她家里面的公司跟大陆之间的生意。而她又是共和党里面的交通部长,而她的夫君却控制着参议院,有关法案讨论的问题。所以众议院在第一天就通过了该法案,到了参议院到现在没排上日期,没排上日期。

我为什么说黄之锋的政治素养够,他知道在靠外力,任何人都不能干预参议院的这样的事情。但是他今天在参选区议员这个问题上,当一旦他被DQ了,所有在有关香港人权法案的讨论当中,其中一条,就是他参选区议员如果被DQ了,就是损害一国两制的一个绝对的标志,共产党是背后的黑手。当他一被DQ了,一个区议员,一个小的都不到一万人的一个选民的小区,成为了世界二十几家大媒体,十几个国家的报纸的头版头条。十几个、二十几个国会议员,要求参议员,要求这个参议院,快速安排投票香港民主法案。而对黄之锋没有任何影响,没有任何影响,因为他参选区议员没有任何意义。

然后这个港澳办、中宣部,香港政府连连发表声明,支持选举委员会主任DQ黄之锋,直接就承认说是我们把他给干掉的。黄之锋一个人的政治手法,就这么一件事情,就上自习近平下至选举委员会主任,全都给玩死了。他们的政治素质,他们的基本判断力,他们对事情的基本的看法,和这个是进是退的取舍,包括今天赵小兰他老公,在这件事情的拖拖拉拉,就被这一件事情全给打下来了。

黄之锋:取消我参选资格展现北京落后思维,一国两制已名存实亡

网上有篇报导文章题目这么说的:取消我参选资格展现北京落后思维,一国两制已名存实亡。你看,现在黄之锋就是加码了,因为各个都落套了,他就给一系绳就完了。现在的黄之锋在任何公开场合的表达,就是给,第一个系了习近平,第二个系了林郑月娥,第三系了这个港澳办,一个个都给系了。系了绳就憋死他就完了,憋死他。我跟你说这个习近平明白过来,那个人小肚鸡肠,他恨得能撞南墙,因为他小肚鸡肠他输不起,而这件事情明明是自己输的,输了。如果你让我说,黄之锋嘲笑习近平笨蛋。也就是说我黄之锋出手的时候,你都不知道我一出手你就死了,是你自己整死你自己。明白的人你让黄之锋参选,我北京没干涉喔,选完之后区议会议员,顶多给他3万港币喔。那香港政府还不愿给他那3万港币呢,他鸡贼嘛。

美国会议长:取消黄之锋参选资格是破坏香港法制和一国两制原则

美国国会议长:取消黄之锋参选资格,是破坏香港法治和一国两制的原则。这就是这么回事,所以黄之锋就这么一个动作,就把今天习近平到下面的港府,到港澳办、到选举委员会主任,他们拴在一条线上。只要香港人权民主法案一通过,上自习近平下至选举委员会主任,全都可能遭到制裁,因为这是一个,现时炒出来的一个花生米,刚刚炒完的,谁也跑不了。而同时他展现力量,迫使参议院要提前讨论。议长都说话了,谁都说话,这是个实力。

当然北京说了,说这是黄之锋是在破坏一国两制。那是你说的,美国人为什么要听你的,你抗议那没关系啊。你们家在美国有没有钱啊?你抗议是你的事啊,他把你钱给冻结是他的事啊,有本事你就把钱拿回来。拿不回来了,你美国现在有3千万美元,你敢再回到中国银行吗?打死你,你也不敢对吧。你敢回到中国银行,习近平就手起刀落,喀嚓,那头丢的是钱这头丢的是脑袋,谁比谁会算账。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论