【今日点击】香港经济陷技术性衰退 全年面临负增长

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月01日讯】【今日点击】(3607-2)

提要
香港经济技术性衰退 全年面临负增长

 大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。10月31日今天,西方叫万圣节叫鬼节。4天前10月28日四中全会召开,那是阴历10月1日,中国北方的鬼节叫寒衣节。所以鬼节开会召开,鬼节结束,结合了马克思主义,进入了中国大陆进入了湖南。马克思主义产生在洋人之处,然后是个犹太人,然后把欧洲的幽灵,一跟头摔在了湖南的山沟里。摔在了湖南的山沟里,绑成腊肉之后,进入到腊肉之后,那普天之下在中国大陆,普天之下就走到了今天,迎合这个时间的对应。那也就变成了从鬼节开会,中国北方的鬼节开会。中国北方的鬼节开会意思就是,习近平来自于陕西陕北,那定都在北京,他是这么回事儿,对吧。那这个鬼节开会,然后结束的时候迎合了马克思,洋人节那是。鬼节开鬼节弄,所以鬼开会的时候,它不让人知道,到现在就像王八进入罐里头一样,你不知道里头它是下了几个蛋,还是憋了几个屁,不知道,我没看见任何的东西出来。

2013年在习近平夺权的过程中,三中全会当时呢我印象最深的就是,就只出一张照片,习近平坐在一个,就像一个小桌小椅子桌边儿上。我为什么记住,他那个小桌子边儿上,下面呢是个痰盂,痰盂啊吐痰的,那个痰盂呢是邓小平那时候老用。邓小平改革开放的时候,他抽烟嘛,外国首脑来他也抽烟,所以他老吐痰。你想人家挺厉害的,磕儿喀的,我管你美国总统不总统,我该我磕我喀。那个大白瓷碗这么大,其实晚上尿尿用的,就是夜壶,北方人的夜壶。他习近平当时在三中全会的时候,就上一届三中全会的时候,在京西宾馆就拍这么一张照片

那个京西宾馆是武警的,是军人的,军人的里头其实会有很土包子的东西。所以这是在四中全会中,你不用对他有什么期待,他拿出来的一些东西会令人很,习近平说的叫区块链,这次是他主谈的内容。什么叫区块链,做IT的人说,两个做IT的,得说20分钟半个小时才能说清楚,完全的一个虚拟世界,完全的一个虚拟货币。他要所有这些老帮菜,老帮菜,北京人骂那些老不正经老帮菜,这些老帮菜们开会去研究区块链,这就是想统治世界的过程。所以四中全会到现在什么都是闷葫芦,应该是结束了。在我做节目的时候,但没看见东西,只看见一个,在推特上有一个财经新闻说,中国发表声明,绝不进行结构性改革。你看,这是针对中美贸易的概念,在他宣布绝不进行结构性改革,我只是在推特上看到这个推文了。

之前10几个小时,智利宣布呢,因为智利出现了这个动荡,抓了7000人,打死了18个。年轻人因为地铁票涨价,出现了全国抗议,地铁票涨价,全国抗议,所以智利的总统不得不宣布取消APEC会议。那川普认为,要跟习近平在APEC会议上,去签中美贸易战的第一部分协议。川普的特点就说达成了、达成了、达成了。这地方给取消了,这是一个公共平台,大家在礼仪上谁也不输谁,没地方签了。所以也有朋友说这就叫天意,因为如果签了贸易协议的话,中共国会把它解释成是习近平的胜利。无论实质是什么,你签了,无论我执行如何,你签了,这是共产党人大陆人的做事,反正你就这个了,对不对。就像那个娶妻生子似的,说得好好的,把老婆娶进来,反正你现在是我媳妇,你活该吧,就这个。所以你会看出来,为什么稍微二、三十岁的女孩子,现在也狠哪,也下手狠哪,你那头这样,她这头也这样,要不然她不平衡,对吧,她不平衡。所以那中美贸易战,中美贸易的协议,在一片欢呼声中没地方签了,这是天意。

智利峰会取消后中国官员仍对签署贸易协议表示乐观

网上有篇报导,文章题目这么说的:智利APEC会议取消,中共官员仍然对签署协议持乐观,鬼知道会怎么样。31日星期四路透社说,智利已经宣布,突然宣布取消APEC会议,而中共官员希望继续签,但是说这话的是中国国务院参事,前财政部副部长朱光耀,在新加坡的一场美中论坛上,透露给路透社的。这个东西就瞎掰啦,这东西瞎掰,现在这东西都是习近平一杆笔,对吧。你看,你看那个刘鹤忙活得连毛都没了,秃尾巴鹤了,他就去那个。

刘鹤最后在,川普在这个记者会上,逼刘鹤说什么,你说这协议签得是不是好,是不是特好,对不对,真的很好,对不对?刘鹤说好好好好。这个说对两国都有好处,两国都有好处。那对世界呢,世界都看着呢,世界都看着。那个场面就像我们小时候玩这个,那个是一个孩子头,好吃吗?好吃好吃。真的好吃吗?好吃好吃。你跟大家说好吃,好吃好吃。他们俩关系就这个。那刘鹤最绝的就是,全世界都看着,跟我没关系啊,扭脸他就把习近平的信递给了川普。这是中共内部,习近平跟刘鹤之间的关系。说句难听话,谁不玩谁啊。

在海外读书的,对中共体制不了解的,还以为这是他们相互过程,那是刘鹤要脱责,责任都在他习近平头上。你一个朱光耀能知道啥啊,媒体呢就这么回事,反正人家打了嗝放了屁呢,人说这就是个事。如果中美能够透过外交渠道维持紧密沟通,所以下个月能够签署第一段的协议呢,也表示乐观。这话你说得有啥劲呢,如果中美能够透过外交管道,去哪儿签啊,去太平洋中间,对吧。这立刻就有一个,相互的谁是主观谁是利益。那习近平飞到海湖庄园,不干吧。而习近平曾经请过川普到海南岛,川普去吗?大家伙一块到台湾签,到香港签?所以中国说有希望,想请川普到澳门去签,它不还想占一个地主之利吗,对不对,那它就是骗子。

白宫的副新闻官:APEC被取消之后,我们期待在同一时间范畴内,敲定跟中国的历史性贸易的第一段协议。但具体在哪儿签,美国人愿意在阿拉斯加或者夏威夷举行峰会,你看,它立刻就有这个问题。那如果今天传出来那个说法是真的,就是中国保持,坚决不进行结构性改变的话,那就是自始至终把自己定位在骗子上。

香港技术性衰退已成定局,第三季度它负增长3.2%。这个对于一个发达地区来讲,这个数字就非常大了,负增长,衰退3.2%。在技术的角度来讲,完全进入了技术性衰退。香港经济不景气,主要是经贸与中美贸易摩擦,有着相关的关系,而香港本地呢是雪上加霜。我不知道这是怎么这么个说法,这个说法跟通常的说法不同。通常的说法就是,香港的运动,反抗运动,带来了对整个香港经济的打击。里面有一些很客观的数据,你比如说,中国的外汇来源,70%是透过香港进入中国大陆的。而现在呢,大部分的钱,却转入了新加坡,在金融投资,包括一些什么金融衍生产品,都转向新加坡了,新加坡相关的货币流量暴增暴涨。

所以当它把中美贸易战,带来的对香港的打击,超过了这一次反抗运动的时候,那它暗含的隐喻就深刻了。也就是说,香港经济如果是因为中美贸易战的话,预示着它的衰退跟中国大陆成为了一体,成为了一体。也就是说,今天的林郑月娥就是辞职,香港经济也不会即刻就好。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

 

 

相关文章
评论