加拿大进入流感季 开始免费疫苗注射

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月01日讯】天气逐渐冷起来了,加拿大已经开始出现流感病例。今年的流感疫苗已经到位,是民众该去注射流感疫苗的时候了。

别小看流感,2018年加拿大的一项研究显示,感冒后心脏病发作的可能性增加6倍,特别是65岁以上的老人。

安省健康厅长Chritine Elliott:“特别是年幼孩子、怀孕妇女、65岁以上的老人,有各种病状的人们,注射流感疫苗非常重要,因为他们患上和流感相关的各种疾病的风险很高,像所有的事情一样,最好是早打流感疫苗,在被病毒感染前保护好自己。”

加拿大目前已经进入流感季节,流感疫苗注射两个星期后才开始发挥作用,所以注射流感疫苗的最佳时间是11月份,能一直保护你到5-6月份流感季节结束的时候。

妇女大学医院CEO Heather McPherson:“流感疫苗也能防止流感传染给我们抵抗力最低的人群,孩子和老人。”

流感疫苗在全加拿大免费。安省健康厅长Chritine亲身示范,现场打了流感疫苗。妇女大学医院的总裁Heather也现场注射。

记者:平均加拿大每年有3500人死于流感及其引发的疾病,1万2千人因此而入院,迄今,流感疫苗仍然是预防流感最有效的方式之一。

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论