10月31日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月01日讯】下面请看一组新闻简讯。

1.极端组织伊斯兰国确认巴格达迪死讯

在美国宣布伊斯兰国一号头目巴格达迪死亡消息五天之后,伊斯兰国周四通过一段在网上公布的录音,正式确认了巴格达迪的死讯,同时也宣布了巴格达迪继任者为古莱西(Abu Ibrahim al-Hashemi al-Quraishi)。尽管伊斯兰国组织誓言寻仇,但分析人士认为,巴格达迪的死亡将导致伊斯兰国的瓦解,无论谁继任都很难再重建这一极端组织。

2.歼灭ISIS首脑有功 美军犬受邀做客白宫

上周六,伊斯兰国“ISIS”首领巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)被美军歼灭。过程中一只K-9军犬立了大功。川普(特朗普)总统于周三(10月30日)在推特上再次发布了这只狗的照片。总统叫它“柯南”(Conan)。媒体的说法,这是以喜剧演员兼脱口秀主持人柯南·奥布赖恩(Conan O’Brien)名字命名的。川普还透露说,这只小狗“将在下周离开中东前往白宫!”

3.美军重现叙利亚边境巡逻

周四,就在土耳其及俄罗斯军队开始在“安全区”联合巡逻的前一天,叙利亚边境城镇卡米什利再次出现悬挂美国国旗的车队。这是美军自10月6日撤离叙利亚后,首次在叙利亚边境地区巡逻,一同巡逻的还有库尔德武装。总部位于英国的“叙利亚人权观察”组织认为,美国有意阻止俄罗斯染指卡米什利以东的部分叙利亚边境地带。

4.暴力驱赶万圣节示威者 香港GDP再现负增长

10月31日万圣节当晚,数百名香港市民佩戴万圣节服饰及面具走上街头,作为对不久前香港政府颁布《禁蒙面法》的抗议,遭到警方以催泪弹和胡椒喷雾暴力驱赶,其间爆发肢体冲突。同一天,政府官网公布数据,香港第三季度GDP同比下降2.9%,已连续两个季度出现负增长,预计香港全年GDP也将出现10年来的首次负增长。

5.日本首里城大火 500年世界文化遗产被毁

当地时间周四凌晨,日本南部冲绳的世界文化遗产“首里城”起火,首里城的正殿,南殿及北殿,被严重烧毁,木制的正殿只剩下建筑物框架。有五百年历史的城堡被严重烧毁。目前火势渐渐熄灭,当局表示将尽全力重建。

相关文章
评论