【禁闻】中共颁新版道德指引 要把国人引向何处

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月01日讯】中共日前发出所谓的道德指引的新版本,宣称要全民坚持马克思主义道德观。评论指出,正是这个所谓的马克思主义道德观,才造成了当今中国社会道德败坏,黄赌毒盛行。而马克思本人,根据西方媒体报导,早就已经在地狱之中了。中共继续宣扬这个东西,不知要把中国人引向何方。

10月27号,也就是中共四中全会召开的前一天,中共发布了一份题为《新时代公民道德建设实施纲要》的文件,取代一份于2001年发布的《公民道德建设实施纲要》,声称以此指引道德实践,同时发出通知,要求各地区各部门认真贯彻落实。

新的所谓纲领,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在6项坚持中,依然把坚持马克思主义道德观、社会主义道德观排在首位。称学校是公民道德建设的重要阵地,要在学校全面贯彻党的教育方针。

旅美时事评论员蓝述:“道德的规范、道德的标准都是服务于他人的,中共这种以服务于稳定中共的统治、以一党的利益为最高原则的利己性的目标制定的道德标准,本身就和道德的最基本的原则和含义以及它的核心背道而驰。”

中共的这个所谓纲领还声称,在中共的领导下,创造形成了引领中国社会发展进步的社会主义道德体系。但事实是,中共在中国推行了几十年的马克思思想后,中国人的道德水平却下滑到谷底,中华大地早已失去礼仪之邦的美称,却以假货、劣质产品、盗取知识产权、没有诚信、不守规矩闻名世界。在中共所谓的社会主义道德观统治下,当今的中国黄赌毒盛行,毒米、毒菜、毒奶粉、地沟油已经见怪不怪,官员二奶、三奶、甚至上百奶早已成为时尚,老人跌倒不能搀扶已经成为共识。

尽管中共在所谓的纲领中也承认中国存在道德问题,不过却把这些道德败坏的现象,归咎于国际国内形势深刻变化、市场经济规则、政策法规、社会治理还不够健全的原因,认为是受到了不良思想文化侵蚀和网络有害信息的影响。

蓝述:“中共是执政的执政党,你的道德都是以利己为目的,那最后的结果就是上行下效,所有的人他都以利己为目的去理解这个道德的标准,那最后怎么能够搞出一个道德的社会道德的风尚来呢,绝对是搞不出来的,这完完全全就是南辕北辙嘛。”

大陆独立时事评论作家田奇庄:“中国的道德问题说到底不是民众的道德问题、公民道德问题,首先是官员道德问题,如果他们做不好,成天去要求老百姓去,那实际上是南辕北辙,你还是弄的是官员犯病老百姓吃药的这种模式,是本末倒置。”

在所谓纲领中,中共也强调“中华传统美德”,声称要拒绝“意识形态舶来品”,却又把坚持外来的马克思主义道德观、社会主义道德观排在首位。

蓝述:“马克思的这套思想本来就是外来的东西,这东西本来就跟中华文化格格不入,中共要用中华的传统文化做包装,最后服务与它的这些德国的思想、俄国的主义,这本身就是滑天下之大稽的事情,中华的传统文化敬天信神,那你中共的领导人开四中全会的时候会不会敬天拜神?”

旅美时事评论员蓝述认为,中共历来高举的无神论的大旗,以及共产主义理念,从马克思开始就自相矛盾,哲学基础也一塌糊涂。

蓝述:“实际上马克思是信撒旦的,他是信魔鬼的,马克思本人他也不是个无神论者,但是马克思为了打击人类最基本的道德基础,和敬天信神的信仰,他要搞一个无神论出来,他要去推从达尔文的进化论那套东西。”

据《马克思成魔之路》一书记载,年轻时信仰基督教的马克思,因狂妄自大走入魔教,并开始向神宣战。

前南斯拉夫共和国黑山境内一座教堂的壁画描绘,马克思正在地狱受苦。外界质问:中共高举马克思主义的道德纲领是要把中国人引向地狱吗?

采访编辑/刘惠 后制/周天

相关文章
评论