周末迎接川普和纽约马拉松 NYPD做足准备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月01日讯】纽约市警局,本周末任务繁重,不但要准备总统川普周六的到来,也要为周日的年度纽约马拉松加强安保。周四,警局表示已经做好万全准备。

纽约警察局长 James O’Neill:“NYPD警员都已经准备好了,为大型活动做好准备是我们的强项。”

纽约市周日将举行第49届马拉松,到时5万名选手将从史坦顿岛开始,环绕五大区,沿途预计有1百万名观众。

纽约警方将加强戒备,空中派出直升机和无人机、水中派出警察船支。路面上除了配戴重型武器的警察部队,警犬队也会出动,在人群中和检验口巡逻。

纽约警察局长 James O’Neill:“目前对马拉松或纽约市我们没有接获威胁,但提醒大家,公共安全是每个人的责任。”

同时,马拉松举行在美军击毙恐怖组织伊斯兰国(IS)首领巴格达迪之后,让纽约警局相当警觉。过去,至少有三起发生在纽约市的恐怖攻击事件可以与巴格达迪做联系,包括2017年在曼哈顿巴士总站引爆自杀式爆炸的炸弹客。

另外,美国总统川普周六将出席在麦迪逊花园广场举行的终极格斗冠军赛(UFC),警方也会在周六晚上提高戒备、加强巡逻。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论