王友群:江泽民取缔法轮功的决策是荒谬的

今年是中共迫害法轮功20年。这场祸及全球的迫害,从海外来说,已彻底失败;从中国大陆来说,离开高压与欺骗,一天也维持不下去了。

追根溯源,当时的中共独裁者江泽民,1999年“4.25”事件当晚发誓“战胜法轮功”的基点,就是错的。从此,一步错,步步错,一直错到今天,变成罪上加罪,血债累累。

江泽民致中共政治局常委的信

1999年4月25日,发生了上万名法轮功学员到北京中南海和平上访事件。直接原因是,天津发生了防暴警察殴打、非法抓捕40多名法轮功学员的恶性事件。

深层原因是:中共内部极少数别有用心的人企图铲除法轮功,突出表现在:
(1)1996年7月24日,法轮功学员每天必读的经典《转法轮》等,被新闻出版署列为禁书,禁止公开出版发行;

(2)“中国科学院院士”何祚庥等,违反中央对气功“不宣传、不批评、不争论”的政策,在电视、报纸、杂志上,发表极端不负责任的胡乱批判法轮功的言论;

(3)1998年7月21日,公安部发出《关于对法轮功开展调查的通知》,要求各地公安机关秘密调查法轮功的“违法犯罪”问题。之后,黑龙江、新疆、河北、山东、福建、江苏省盐城市、辽宁省朝阳区、辽阳市、凌源市的某些基层公安机关,有的宣布法轮功学员炼功是“非法集会”,强行驱散;有的非法查抄法轮功学员的私有财产;有的对炼功群众进行非法拘禁、关押、打骂、罚款等。

(4)个别地方下令取缔法轮功。辽宁省朝阳市公安局,仿效公安部的《通知》,以“法轮功是公安部明令禁止的非法气功”为名,向所属公安部门发出朝公发(1998)37号文件《关于禁止法轮功非法活动的通知》,下令对法轮功“立即予以取缔”。

(5)全国各地法轮功学员,本着关心诚意,接连不断给江泽民等,写了大量信件,反映法轮功问题,比如,1998年8月底,中纪委副局级官员葛秀兰等135名法轮功学员,曾联名致信江泽民。但是,所有这些信,全都没有回音。

“4.25”到中南海上访的法轮功学员,虽然人数达1万多,但从始至终,秩序良好,没有标语,没有口号,没有传单,没有演讲,没有大声喧哗,也没有影响正常的交通。撤离时,连警察丢在地上烟头等,都被法轮功学员拣走了,地上没有留下一片纸屑!仅从外在观感看,这是1949年中共建政以来发生的最和平理性的一次请愿活动。

但是,踏着“六四”学生鲜血登上中共权力最高位的江泽民,突然看到这么多人聚集在中南海外,他第一念想到的,不是搞清事实真相,而是他的权力可能受到威胁。本来,当天,时任中共政治局常委、国务院总理朱镕基,请3名法轮功学员到中南海内了解情况,然后作出了立即释放天津被抓捕的法轮功学员的决定,得知这些情况后,上万名法轮功学员立即静悄悄地散去。事件得到初步解决。但是,这一事件令江泽民异常震惊、不安。

当晚,江泽民写了一封致中共政治局常委的信,其中,最关键的一句是:“难道我们共产党人所具有的马克思主义理论,所信奉的唯物论、无神论,还战胜不了‘法轮功’所宣扬的那一套东西吗?”

这句话透露了两大信息:第一,这是中共党魁第一次就法轮功问题表态,且对法轮功是持全盘否定态度的;第二,江泽民发誓“战胜”法轮功。

江泽民的信由中央办公厅下发传达

从正常人的思维来说,对“4.25”事件作出正确判断,必须做到:第一,了解法轮功是什么?第二,法轮功在全中国和全世界的传播情况;第三,法轮功学员为什么上访?他们的诉求是什么?第四,香港、台湾是怎么对待法轮功的?第五,美、英、法等外国是怎么对待法轮功的?第六,综合各方面情况后,作出是非、善恶、正邪的判断。

但是,江泽民没有这样做。

“4.25”事件发生前,长达7年的时间里,作为中共党魁,江泽民拥有一切便利条件,及时了解,并妥善处理法轮功问题。但是,在如此长的时间内,江泽民从未就法轮功问题作过全面、深入、细致的调查研究。

然而,就是“4.25”事件发生的当晚,江泽民就匆匆忙忙、慌慌张张作出了“否定法轮功”的判断,并作出了“战胜法轮功”的决断。

江泽民的信,只是他个人当天对上万名法轮功学员到中南海上访的看法,没有经过中央政治局常委会讨论通过,没有经过中央政治局讨论通过,更没有经过中央委员会讨论通过。

据了解,江泽民对法轮功问题的表态,当时的7位中共政治局常委中,李鹏、朱镕基、李瑞环、胡锦涛、尉健行、李岚清6人都反对。

怎么办?

江泽民想了一个办法,责成时任中央办公厅主任王刚,将他的信直接下发传达。1999年4月27日,中央办公厅发出【1999】中办发第14号文件“关于印发‘江泽民给政治局常委及其他有关领导的信’的通知”。

当时,江泽民的信传达的范围很广。在中纪委监察部机关,不仅向省(部)级及以上官员传达了,而且向局级官员、处级官员也传达了。

我当时听传达时,有关领导根本没有要求对外严格保密。处级官员都知道了,基本上全党都知道了。江泽民这么做,等于通过一个特殊的转换方式,将他个人对法轮功的错误看法,以中央办公厅文件的形式,强加给全党了。

对法轮功的所谓调查

1999年6月7日,江泽民在中共政治局会议上作了“关于抓紧处理和解决‘法轮功’问题的讲话”。江提议成立中央解决法轮功问题领导小组,由任中共政治局常委、国务院副总理李岚清任组长,时任中共政治局委员、中宣部长丁关银,时任中共政治局委员、中央政法委书记罗干任副组长;着手在全国范围内对法轮功问题展开调查。这个领导小组下设一个办公室,因成立于1999年6月10日,被称为中央610办公室。对法轮功的调查,就是由中央610办公室组织实施的。

因为事先已经有了江泽民“战胜法轮功”的结论;610办公室的调查变得非常简单:按照江泽民的结论,去找证明这个结论正确的“证据”。凡是说法轮功好的,尽管是大量的,普遍的,一概视而不见,充耳不闻;凡是说法轮功不好,尽管全是假的,一概如获至宝。

经过短短ㄧ个多月,中央610办公室便完成了对中国31个省、自治区、直辖市的上亿法轮功学员的调查,收集来的“证据”证明:江泽民的结论“完全正确”。

1999年7月20日,江泽民动用全部国家机器,以天塌地陷之势,发动了对法轮功的疯狂大迫害。

法轮功的真相

法轮功,又称法轮大法,1992年5月13日,由法轮功创始人李洪志先生从中国东北的长春市传出。因袪病健身、净化身心有奇效,迅速传遍全中国,传到全世界。

法轮功要求修炼者按照“真、善、忍”做好人,不断提升自己的道德水准;有五套简单易学的功法。

1998年5月11日,原来由公安部等9部委共管的气功,改为由国家体育总局统一管理。

1998年5月15日,时任国家体育总局局长伍绍祖,在长春专门视察法轮功学员在广场上集体炼功的盛大场面。当晚10点,中央电视台第套一节目和第五套节目报道了这一新闻。

1998年10月,国家体育总局派气功注册评审调研组到长春调研,历时一周,除深入炼功点明察暗访外,还召开了52名法轮功学员参加的座谈会,其中,包括企业家、居委会主任、工人、政府官员、老红军、现职军级干部,大专院校的教授就有25人。

座谈会上,调研组组长邱玉才说:“关于法轮功问题,国家体总委托我和管谦、李志超,到长春对法轮功做一个了解。”“通过调查了解,长春有十几万人在炼法轮功,而且层次较高,有十几所大专院校的教授、博士生导师、高级干部,还有从工人到知识分子各个层面上的都有,确实功效很显著。这一方面没有疑议。”“我们认为法轮功的功法功效都不错,对于社会的稳定,对于精神文明建设,效果是很显著的,这个要充分肯定。”

1998年11月24日,上海电视台报导:“到目前为止,包括港、澳、台在内的全国各地都有自发性的群众炼功组织,并传遍欧、美、澳、亚四大洲,全世界约有一亿人在学法轮大法。”

随着学炼法轮功的人越来越多,法轮功曾主动要求中共进行监督、管理。

1996年4月,法轮功学员向全国人大民族事务委员会写报告,申请挂靠在该委员会下,成立一个非宗教的法轮功群众学术团体,未获批准。之后,向中央统战部写报告,申请挂靠统战部下,成立一个非宗教的法轮功学术团体,未获同意。

而在中国大陆以外的国家和地区,如美国、印度、以色列、法国、香港、台湾等,都登记成立了合法的法轮大法学会。

江泽民害人害己

1999年5月7日,我在致江泽民的信《法轮大法于国于民有百利而无一害》中写道:“可以预言,将来不论有多大的阻力和障碍,还会有更多的人加入法轮大法修炼者的行列之中。”20年后的今天,我的预言成真。

到目前为止,法轮功已洪传到全世界100多个国家和地区,法轮功的经典著作《转法轮》已被翻译成43种外文在中国大陆以外公开出版发行,成为中华五千年文明史上被翻译成外文最多的中文经典。法轮功创始人李洪志先生,受到超越国界、党派、种族、语言、性别、年龄、职业、文化背景、宗教信仰的各阶层人士发自内心的敬仰和推崇。

江泽民因为迫害法轮功犯下滔天大罪,成为全世界最臭名昭著的人渣败类。从2000年起,法轮功学员在30多个国家和地区将江泽民告上法庭。从2015年5月起,全世界已有21万法轮功学员实名向北京最高法院、最高检察院控告江泽民。这是人类历史上空前未有的伟大壮举。

从1999年5月7日我给江泽民写信讲清法轮功真相,到今天,全世界法轮功学员讲真相讲了整整20年。

2019年10月25日,我在大纪元发表《审判江泽民 迈向新纪元》。其中,我写道:
“当今中国的执政者,谁能拿下‘贼王’江泽民,谁就一定能得到神助,获得天赋神授的真正权柄。”

“香港将恢复往日的宁静,台海将重归波平浪静,中国将重新回到神的怀抱,与神庇佑下的美国及整个世界,共享尊荣与太平。”

跟江泽民算总账的时间一天一天临近了。

爱因斯坦是20世纪最伟大的科学家,晚年转入神学研究。爱因斯坦晚年讲过一句意味深长的话:“一切都是被安排好的”。

中共最有权势的人物毛泽东死后不到一个月,他的老婆、在十年“文革”中害人无数、红得发紫的江青,被抓捕。1976年10月6日,是江青遭恶报的日子。

江泽民遭恶报的日子,我相信,神早就安排好了!

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论