脸书首次进军数码医疗领域 推出预防疾病工具

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月03日讯】据报导,在剑桥分析丑闻导致脸书(Facebook)进军医疗市场中断一年多后,这家社交媒体巨头正在推出一种名为“预防疾病”(Preventive Health)的工具,以促使用户定期体检,并将其连接到医疗服务提供者。

脸书正在与美国癌症协会、美国心脏病学院、美国心脏协会、疾病控制与预防中心合作,开发一系列数位提示,以鼓励用户做系列体检,这对确保特定年龄组人群的健康非常重要。

这项新业务的架构师是该公司医疗保健研究负责人Freddy Abnousi博士,根据CNBC报导,他以前曾搜集匿名医院数据,并使用一种称为“哈希算法”(hashing)的技术将医疗数据与个人相匹配,用于研究。

脸书最初关注的是美国的两大主要死因:心脏病和癌症,以及每年感染数百万美国人的流感。该工具允许用户标记测试完成的时间,设置提醒以安排未来的测试,并向亲友宣传该工具。人们也可以使用这一新健康工具,找到打流感疫苗的地方。

想要访问脸书预防性健康工具的使用者,可以在公司的移动应用程式中搜索,以查找公司合作伙伴组织根据用户年龄和性别所推荐的一些体检。

脸书甚至会引导用户去哪里做测试,并保证不会搜集任何测试结果。“健康是特别个人化的,所以我们从一开始就考虑到了隐私问题。”公司说。不过,鉴于脸书诸多贩售个资的前科,用户并不一定会完全相信脸书的隐私承诺。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论