埃斯珀:美国需要增强印太地区军力部署

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】周四,澳大利亚国防部长雷诺造访五角大楼,与美国国防部长埃斯珀会晤。埃斯珀在回答记者提问时表示,美国需要增强在印太地区军力部署

五角大楼周四以隆重的仪式欢迎澳大利亚防长雷诺来访。

美国新任国防部长埃斯珀上任后首次出访就是去澳大利亚,这次是雷诺的回访。

两位防长对记者表示,美国和澳大利亚在国防领域合作紧密,两人讨论了双方共同参与的军事部署,以及印太地区的局势。

双方也对中共的势力扩张表达了看法。

澳大利亚国防部长琳达·雷诺:“当然,澳大利亚和中国有紧密的经济关系,但像其他国家一样,我们希望所有国家都能遵守国际法,并采取和平的方式。”

埃斯珀则表示,美国打算增强在印太地区的军事影响力。

美国国防部长马克·埃斯珀:“我们的国防战略中最主要的担忧来自印太地区,要实现这一战略,我们需要采取更多行动,需要向该地区重新派遣部队,以及增加在这一区域的存在感。”

埃斯珀表示,美国将致力于加强与印太地区盟友的关系,而澳大利亚是美国在该地区最重要的盟友之一。

两位防长上次在悉尼会面时,讨论了加强美澳军事合作计划,两人这次会晤讨论了相关的进展情况。

在中东问题上,埃斯珀回答记者提问时表示,美国将会继续保护叙利亚境内的油田,保证不会被恐怖组织占据。

新唐人记林宇、田瑞综合报导

相关文章
评论