【禁闻】“中共不等于中国” 美国呼吁还击中共野心

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)10月30号针对中国大陆发表演讲,他表示,美国长期以来珍惜与中国人民的友谊,今日的中国共产党政府与中国人民是不同的,中共当局想方设法为美国与世界制造难题,美国上下都要需要共同应对。

随着美国总统川普(特朗普)上任,中国共产党身上的那件“国王的新衣”也慢慢被揭穿。世界开始认识到“中共不等于中国”。

美国国务卿蓬佩奥:“今天的共产党,不等同于中国人民。”

继美国副总统彭斯10月24号发表美中关系演说后,30号晚间美国国务卿蓬佩奥在哈德逊研究院智库晚宴致词时,也针对中国大陆发表演讲。

蓬佩奥说,美国与中国人民有着长久的友谊,但是中共与中国人不同,中共政权正在谋求主导世界的权力,使用的手段对世界构成威胁,因此必须要予以正面反抗。

美国国务卿蓬佩奥:“这是一种列宁主义的统治(制度),每个人必须按照共产党“上层”的意愿,来思考和行动。这不是中国人民想要的未来,热爱自由的所有中国民众都不想要这样的模式。”

蓬佩奥还说,“中共当局践踏了中国公民最基本的人权”,在香港看到了这一点,在中国严重侵犯新疆穆斯林少数族裔人权中也看到了这一点。

旅美时事评论员唐靖远:“虽然中共它长的中国人的脸,但是它们可以说是地地道道的外来政权。因为它们拥有其实一个和我们中华传统文化完全对立的一个党文化,它们是有自己的文化,它们甚至都拥有自己的语言系统,和自己的文字系统,比如像这个简体字。中共所创造的这一套党文化,其实它和我们中国传统文化是完全水火不相容。”

跟往常一样,中共外交部还是作出强势回应,说蓬佩奥挑拨中国共产党与中国人民的关系,拆散共产党和人民的感情。

旅美时事评论员唐靖远表示,其实中共外交部已经暴露中共最恐惧的真相,就是中共并不等于中国。

唐靖远:“每当中共犯下罪恶,它受到国际社会谴责的时候,它总是用这是外部势力对中国进行打压之类的说辞,来偷换概念、转移视线、转移焦点,把自己的罪恶转嫁给全体中国人民来承担,一定要把14亿中国人捆绑在一起,是因为它们非常清楚,一旦中国和中共被分开了,那么中共是活不了。

旅美时事评论员郑浩昌认为,政权就是一个国家的外衣,人民是国家的主人,当这件外衣破旧了,主人可以随时更换。这也就是民主国家的政权更替。

旅美时事评论员 郑浩昌:“对中国人来讲,只要能回归正常的思维,明白外套不合身是可以换的,天下不是只有独家一款的红色外套。”

郑浩昌表示,中共政权就是中国的一件极权外衣。

郑浩昌:“这件衣服还自称代表了主人的根本利益,而且通过不断的对主人洗脑,还让主人相信了衣服是永远合身的,永远不会破的,永远靓丽的,这就是中国目前荒唐的现状。”

香港反送中运动四个月多了,从反对逃犯条例到反对中共政权,“中共不等于中国”标语处处可见。

唐靖远:“在这样的一个背景之下,我们回过头来看一看,就是中共入侵中国以后,它毁灭中国文化可以说是最彻底的,就是中共它屠杀一些传统的知识分子,屠杀地主,可以说是肉体消灭,破四旧、文革等等,是全面的毁灭古文物、古迹。窜改历史教科书等等,它是颠倒是非善恶,连岳飞包公这样的人都被抹黑成反面人物,也就是,我们看到中共所有的做法,它都是在彻底地切断中国的文化血脉。”

五千多年绵长的中国文化,曾经在每个中国人身上留下明显的烙印,产生无数的影响,中国共产党不过是中国近代史中的一个现象、一个段落。唐靖远认为,中共是附体在中国身上的一个外来政权,一旦中国人认清这个真相,抛弃中共,那就是中共真正的灭亡时刻。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/陈建铭

相关文章
评论