纽约又贵又左 川普宣布移居佛州棕榈滩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】川普(特朗普)总统要搬家了。川普周四推文宣布,他和家人将把佛州棕榈滩作为主要的居住地。也就是说,川普一家将离开纽约曼哈顿了。

“宾夕法尼亚大道1600号,白宫所在地,是我钟爱的地方,希望还能再住5年,因为我们要让美国再次伟大,但是我和我的家人将成为佛罗里达州棕榈滩的永久居民。”

在10月31日傍晚,川普在推文上宣布了搬迁消息,他和家人的主要居住地,将从目前曼哈顿的川普大厦改为佛州棕榈滩的海湖庄园

据悉,川普及第一夫人梅兰妮娅已经在上个月向棕榈滩巡回法院递交了相关变更文件。

至于搬家动机,税收或许是首要考量。佛罗里达州没有州所得税和遗产税;而纽约州的所得税税率最高要超过8%。

今年7月伊始,川普就曾发推文说,在纽约生活变得越来越难、越来越贵。

美国人口普查局的数据显示,纽约州总人口超过1,954万2千,2018年从纽约外迁人口为45万2,580人;而搬到佛州的纽约人最多, 高达63,772人。

除了高税收,纽约民主党人控制的“深蓝”政治氛围,也让川普觉得不公。

正如他在周四的推文中说的,“但不幸的是,尽管事实上我每年给纽约市、纽约州缴纳数百万美元的税金,但城市和州府的政治领导人对我的态度非常恶劣。很少有人会受到比我更差的待遇。”

(2019年7月1日川普推文)“(纽约州长)库默的总检察长对我在纽约的所有生意进行骚扰,竭尽所能丑化我。除了高得离谱的税收外,我的孩子和公司不得不花大笔钱请律师(对付这些人)。难怪人们和商业正以创纪录的数量逃离纽约!”

对于川普的搬家决定,纽约州长和市长相继做出回应。

纽约州长库默在推文中用了“终于摆脱”四个字;纽约市长白思豪则用“小心出门时别被门撞到”来表达心绪。

民主党人出身的川普,早期同时为民主党人和共和党人的竞选进行捐款,包括库默在内的不少政治人物,都接受过川普捐款。

不过2010年之后,川普几乎没有再给民主党人捐过钱。2017年川普就任美国总统后,每年他都会现身保守派政治行动大会(CPAC)。

虽然将搬离纽约,不过,出生并成长于纽约市皇后区的川普,对纽约的爱不减,正如他自己所说,“永远会在心里给纽约留一个位置”。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论