桑迪飓风7周年 议员提法案助公寓重建

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】7年前,桑迪飓风袭击了整个美国东海岸,造成严重伤亡、财物损毁,至今仍有不少人的房子仍未完全重建好。周五,民意代表提出,为公寓拥有者重建家园,请看报导。

记者:“在曼哈顿的16号码头这里,竖立着一根柱子,显示了7年前,飓风桑迪造成的巨浪然后水位最高达到了4英尺,可见其威力之大。”

桑迪飓风的七周年之际,国会议员纳达勒(Jerry Nadler)在曼哈顿的16号码头提出,将在议会上推动一项法案,帮助那些居住在公寓(condos)以及合作公寓(co-ops)的民众,得以申请联邦灾难援助,让他们可以重建家园。

这项法案获得了纽约州众议员牛毓琳以及曼哈顿区区长高步尔(Gale Brewer)的支持。

纽约州众议员牛毓琳:“我们都知道,曼哈顿下城遭受(桑迪飓风)自然灾害,这里是世界上最昂贵的地段之一。当时的飓风来袭的地段,有着众多不同的商业、建筑,(导致)居民楼、商业者等损失惨重。”

根据纽约市府统计,纽约市17%的地区受到飓风影响,淹水面积约51平方英里,遍布五个区,造成43人死亡,17,000栋房屋遭到不同程度的毁坏,其中2000栋被严重摧毁。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论