【禁闻】阻红色渗透 台“中共代理人法”完成一读

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】中华民国立法院10月29号将《中共代理人法》相关法案完成一读。中华民国总统蔡英文表示,中共台湾渗透日益严重,需要相关法令加以遏止。

台湾执政党团民进党10月29号在立法院正式将《中共代理人法》相关法案交付委员会完成一读。

中华民国总统蔡英文30号出席“台北市室内设计装修商业同业公会50周年会庆”后受访表示,《中共代理人法》相关法案主要是因为中共对台湾各个层面的渗透越来越严重,法律上也必须要有一定机制来处理。

蔡英文说,目前中华民国立法院有多个版本,他们将整合出一个最能精准地防止这些渗透的最适当的版本。

台商受害联盟理事长、台湾企业家、社会运动人士高为邦表示,《中共代理人法》对台湾非常重要。因为在中共多方面的渗透下,台湾的民众失去了对中共的戒心。例如,有一些单位,表面上看起来好像是无害的,事实上它就是中共的代言人。

台商受害联盟理事长、台湾企业家、社会运动人士高为邦:“就像一个台商在台湾办的媒体。但是这个媒体往往它的论点,其实是站在中国(共)的角度,而不是站在台湾的角度。如果我们把它定位为它是中共的代理人,使得一般老百姓提高警觉心。”

高为邦认为,《中共代理人法》可以使一些为中共效力的机构、部门或个人等曝光,使民众清楚的认清他们,台湾社会也不再为中共所操弄。

高为邦:“你让它曝光了,它的原先的这个作用就会减少。因为中共或者是中国对台湾一直抱有并吞的野心,而且一直在进行这样的工作,就是文统或者是最后到武统,所以它是个敌对的组织。”

中共方面对台湾的这个举动大加攻击,国台办发言人马晓光30号在例行记者会上说,《中共代理人法》是“白色恐怖”死灰复燃。

中华民国立法委员王定宇31号接受广播节目专访时回应说:“共产党讲‘白色恐怖’,真的是脸皮够厚”,台湾NGO工作者李明哲只因为在网络上鼓励人权、鼓励自由,就被关了5年,这样的政权敢对台湾的立法说是“白色恐怖”,真是笑话。

目前《中共代理人法》相关法案包括《境外势力影响透明法》、《反境外敌对势力并吞渗透法》,和《两岸人民关系条例》修订版。

至于《中共代理人法》是否会影响在中国大陆工作的台商或者前往大陆做学术交流的学者,以及在那里求学的台生权益呢?

台湾智库国际组召集人赖怡忠表示,这个法案会严格的界定“中共代理人”的属性,所以台商或到大陆做学术交流的学者不需担心。

台湾智库国际组召集人赖怡忠:“台湾需要透过立法的方式来建立自己的防卫机制。在目前来讲,因为它针对是政治代理人,所以说它对真正代理人什么样的行为都有相当清楚的规定,然后它还要把这个制定程序。”

中华民国陆委会主委陈明通30号赴立法院内政委员会进行业务报告时强调,由于中共对台渗透严重,台湾政府必须做好反渗透工作。但是台湾的修法,从来就不针对哪一类群的人,而是针对中共的渗透行为。因此,《中共代理人法》相关法案,与台商无关。

针对中共近来的文攻武吓步步进逼,总统蔡英文指出,台湾一刻都不能懈怠,应该把自己的安全防卫做到最好。

采访/陈汉 编辑/李鸣 后制/葛雷

相关文章
评论