黄之锋:中共可以禁止我参选 但不能让所有人沉默

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】“北京可以禁止我参选,但我拒绝保持沉默”,日前香港众志秘书长黄之锋撰文称,民主始于公众,他希望港人以选票让外界听到他们寻求民主的声音,中共不能让所有人沉默

11月1日,黄之锋投书《华盛顿邮报》,指他是唯一一位参选香港区议员资格遭到取消的候选人,理由是选举主任不相信他的政治主张符合基本法。

黄之锋指控,港府这项决定显然出于政治动机,无非是政治筛选与审查制度。

在此之前,黄之锋曾三次以书面形式表明自己不支持“港独”,但选举主任仍然曲解他的政治主张。

他稍早前表示,由此可见取消他的资格是北京的死命令,政治任务。这也让国际社会知道,“香港的一国两制,已经是名存实亡。”

黄之锋在文章中表示,在他决定竞选区议员时,就知道北京可能会取消他的候选人资格。这项决定以及令人质疑的决策过程,也向世界展示了香港是如何屈服于北京专制统治之下。

黄之锋此前还曾3度遭到香港政府关押。

他指出,近来香港人的愤怒显示中共与港府并未从示威中学习。香港示威者呼吁北京遵守一国两制政策,允许香港建立民主制度,直到2047年。这是港府表明听到香港年轻一代呼声,并将年轻人的声音带进区议会的机会,但北京甚至不允许香港有个短暂的自由窗口。

近来港府对示威者的镇压,也再次凸显港人“五大诉求”的重要性。“五项诉求”包括彻底撤回修例、收回暴动定义、撤销对所有反送中抗争者控罪、彻底追究警队滥权情况、立即实行双真普选。

黄之锋呼吁,现在是国际社会大声疾呼的时刻。美国众议院刚通过“香港人权与民主法案”,部分参议员也呼吁参议院尽快完成表决。日前,3名美国参议员又提出“香港如水法案”(Hong Kong Be Water Act),希望能对打击香港言论自由的中港官员进行制裁。

黄之锋表示,虽然他的参选资格遭到取消,但香港的民主运动仍在持续,而这只会让企求改变的香港年轻世代激起更多愤怒。他还表示,尽管无法参选,他也会为民主派的林浩波等人助选,持续推动香港人权。

香港今年的区议会选举将在11月24日投票,黄之锋呼吁港人以选票让外界听到他们的声音,因为这次选举是对北京的全民公投,也是展现港人意志坚定与捍卫权利的机会。民主始于公众,中共不能让所有人沉默

黄之锋被取消参选资格也受到美国国会强烈关注,众议院议长佩洛西10月30日在推特上批评说,“单独禁止黄之锋参选即将举行的区议会选举是再次破坏香港法治和‘一国两制’原则。”

她表示,“香港人民应该要能选择他们的民选官员。”

多位国会参、众议员也一致谴责港府的决定,并呼吁国会尽快通过《香港人权与民主法案》。

黄之锋本人则表示,“政府不让他踢地区赛,我就去踢世界杯,他们一定会后悔。”

他表示未来会以“被DQ师”的身份,推动香港人权法案在全球遍地开花,让各国知道香港的选举如何遭到中共操控。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关链接:黄之锋事件激怒美国议长 多议员促通过香港法案

相关文章
评论