纳瓦罗:三阶段解决中共“7宗罪恶”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】美中贸易谈判正在朝第一阶段协议迈进,白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)日前表示,即便第一阶段协议进行顺利,还须另外两个阶段,才能将中共的结构性“7宗罪恶”彻底解决。

美中官方11月1日一致表示谈判进展良好,正逐步向达成第一阶段协议迈进。川普对此表示满意,计划与习近平会面签署协议。

2日,他在白宫表示,“我们正在寻找几个地点,甚至可能在爱荷华州”。

不过,白宫贸易顾问纳瓦罗对《路透社》表示,即便第一阶段协议进行顺利,还须看另外两个阶段的成果。美国需要分三个阶段,才能彻底解决中共的7个结构性罪恶。

他表示,协议的关键在于,美国可对中共任何违约情况强制施加关税,且无惧中共的报复行动。

8月,纳瓦罗曾在“福克斯新闻周日”节目中接受采访,他历数中共在对美贸易中的种种不公平做法,称中共犯下“七宗罪”(Seven Deadly Sins):包括盗窃知识产权,强迫技术转让,网路黑客入侵,对美国市场倾销商品和让美国公司倒闭,大力补贴国营企业,出口毒品芬太尼,操纵货币。

他强调说,中共必须停止这些不当行为,美中贸易战才会结束。

白宫首席经济顾问拉里‧库德洛(Larry Kudlow)9月曾表示:“我们想回到5月(谈判到达)的地方,但我不知道这是否可行,我不想预测任何结果。这是一件困难的事情。”

他还说,中共改革必须反映在修改法律上,任何协议都必须有执行条款,以确保中方履行其承诺。

时事评论员周晓辉在大纪元撰文称,就在中美新一轮贸易谈判后不久,中共就在购买美国农产品问题上一再反悔,并要求美国取消加征关税,且强烈抨击彭斯副总统的演讲,更为重要的是,中共在四中全会的公报中,再次释放了继续坚持走邪路、死路,拒绝拥抱普世价值的信号,凡此种种,都让中美贸易谈判达成协议难以乐观。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论