港公民党主席梁家杰:反送中运动唤醒欧洲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】香港公民党主席、资深大律师梁家杰早前出访欧洲,向欧盟、法国和英国的政府官员、政党及议员讲述香港的最新情况。他表示这是多年来第一次感受到香港被全世界注目,因为欧洲国家同样要面对中共,而在香港身上,它们看到了自己的未来。

梁家杰认为,欧洲国家以往对于中共侵犯人权的问题,都采取纵容的态度。

港公民党主席、资深大律师梁家杰:“因为他们觉得这些事情又不是真的迫在眉睫,都是做生意重要一些,纯粹看利润。很多时候都是采取一种比较纵容中共的态度的。”

但今次反送中运动唤醒了他们。

香港公民党主席、资深大律师梁家杰:“他从香港的经验去反省本国的经验,才回想起来,原来中共在香港所做的事情,与他们现在本国所发生的事情是有类比的。还有他们都再引伸下去,如果我们不去拨乱反正,那如今香港面临的困境,可能他们在五年、十年之后就会面对。”

梁家杰还提到,中共已经渗透香港的选举,部分欧洲议员也有同样担忧。

香港公民党主席、资深大律师梁家杰:“我记得欧洲有几位议员就跟我说,是的,这种事情我们现在也越来越担忧,他们有研究过,中共学了俄罗斯的那一套,制造了很大量的,像是机械五毛,不需要人去写的;将它的程式输入到(电脑)去,制造一些民意,使得有利于某一个阵营的候选人。”

他认为欧洲国家必须团结起来,反抗中共,也要支持香港的保卫战。

新唐人记者黄晓翔、梁珍、宋碧龙香港报道

相关文章
评论