港人11.2向国际求援!外国小孩黑衣蒙面撑港

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】再来看一下香港的最新局势,112是国际求救电话号码。香港民间在11月2号发起“求援国际 坚守自治”的集会,但遭到港香港警察,发出禁止集会的通知书。最后,一百多位民主派区议会参选人,决定同时分别举行少于50人的“选举聚会”,免去通知警方的程序。有一位穿着黑衣蒙面的11岁外国小孩,以行动来支持香港。港警再次以催泪弹和水炮车进行阵压。

香港示威者:“香港人,反抗。”

喊著口号,举著醒目标语,香港人民再次走上街头,人群中,还有不少外国面孔。

外国民众:“很多示威者,他们不放弃,他们希望保护香港。(你愿意保护香港?)是的。(您如何做?)持续抗争。”

由于民间发起的“求援国际 坚守自治”集会,遭到警方发出反对通知书, 100多位香港民主派区议会候选人,决定在维园草坪分别举行每场少于50人的选举聚会,免去通知警方的程序,而港人则透过流水式的方式参与。

不过大量防暴警察仍进入维园驱赶示威者,还有几名议员参选人被警方拘捕。

警方在铜锣湾发射多枚催泪弹驱散人群,现场烟雾弥漫,过程中有示威者被港警压制在地,现场还出动装甲车与水炮车,进行清场。在这过程中,多名示威者被拘捕,还有人受伤、晕倒,被急救员抬离现场。

新唐人亚太电视梁珍香港采访报导

相关文章
评论