猪肉价格持续飙升 大陆网友晒猪肉炫富

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】来关注大陆的消息,中国非洲猪瘟 疫情失控猪肉价格持续飙升,上周一周上涨了11%,猪肉甚至已经成为奢侈品。大陆网上,流传一系列调侃“猪肉价格高涨”的图片和视频,包括晒猪肉炫富的画面。大陆民众透露,控制猪肉价格,已经被地方政府,当作了政绩。

10月29号,贵州省江口县发布《江口县关于猪肉保供稳价告诫书》,限定白条猪肉价格不得高于每斤20元,挨批后隔天就收回成令。上个月广西南宁实行“平价猪肉票”,两天就被叫停。但有网友透露,为了政绩,地方政府采取其他措施抑制猪肉价格,例如:如果猪肉价格一下涨太多,就对屠宰场罚款。

福建网友郑先生:“我们这里把猪肉当成一个政绩,大力的控制,现在我们这边的猪肉30多,没受控制的话,那猪肉肯定是飙升到五、六十,七、八十。水产、海鱼、蔬菜,全部都飙升,已经物价膨胀到谁都没办法养活自己了,不要想养活一家人,更不要说什么房贷啊。”

大陆猪肉价格上周一周上涨11%,鸡蛋成主要蛋白质替代品,蛋价在一星期内急增14.82%,同比升40%。大陆民众表示,所有物价都跟着上涨,生活更加困难了。

北京市民叶女士:“物价涨得挺多的,猪肉涨的非常迅速,从以前的十几块钱,现在已经涨到几十块钱一斤了,以前牛羊肉三十块钱一斤,现在已经涨到四、五十块钱,生活质量严重的下降了,我目前没有工作,也没有收入,然后还要租房,房租也是涨得很快。”.

还有大陆民众担忧,很多私人企业倒闭,外资企业也撤离了,造成失业潮,很多人没有收入,物价又大涨,面临生存危机,加深社会不安。

长春市民张先生:“我现在已经失业了,找工作呢,打工年纪大的没人用,他们都用50以下的。现在面临失业潮,美国一制裁它,大批的外资企业都撤离了,造成用工岗位减少,大面积下岗,马上面临经济危机,协议签不成,就会造成粮荒,很多人都是这想法。”

猪肉价格一路疯涨,甚至成了奢侈品,很多大陆网友苦中作乐,制作了一系列调侃猪肉价格高涨的图片和视频,包括晒猪肉炫富的画面让人捧腹。

新唐人记者 熊斌、王奕真采访报导

相关文章
评论