英警方:相信集装箱死者是越南人 尚未获确认证据

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】英国埃塞克斯郡警方日前宣布,从目前的调查情况来看,他们相信该郡集装箱惨案的39名遇难者是越南公民,但尚未获得确认证据。另外,根据警方声明,还有部分死者尚未确定身份。

当地时间11月1日,英国埃塞克斯郡警方公布了负责调查此案的助理警察局长史密斯(Tim Smith)的声明。

史密斯称,埃塞克斯郡警方将继续与王家高级验尸官和国家打击犯罪调查局合作,继续推进调查并帮助确认受害者身份。目前,我们相信受害者是越南公民,我们正在和越南政府保持联系。

声明说,警方已和越南和英国的许多家庭直接接触,并相信已经为一些受害者确认了家庭。但目前尚未获得将案件正式提交给高级验尸官所需的确证证据。所以,警方目前还不能宣布任何受害人的身份。

声明并呼吁,任何人如果有任何信息可以帮助识别受害者,请和警方联系。

10月23日,埃塞克斯郡一个货车的冷冻集装箱内发现39名疑似偷渡客的尸体,包括31名男子和8名妇女。警方最初表示死者是中国公民。但随后有多方消息指,一些偷渡英国的越南人在同一时间失联。

网络曾热传,死亡的偷渡客来自中国福建的福清和长乐两地。随后网上出现福州市长乐区外事办公室主任曹以强签名的内部文件称,当地政府下令严防外媒记者进入“敏感区域”采访,还有爆料称当局控制死者家属。自由亚洲记者曾致电长乐政府值班室,查询死者是否来自当地,对方官员回答,他们要接到上级指示才能对外发布消息,并称“我们这边会根据上级部门的指示进行处理”。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论