港19社工被捕 重伤者呼吁港警良知

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月03日讯】反送中运动至今超过5个月,警方暴力不断升级,甚至殴打和抓捕救护员、社工和记者。香港社会工作者“总工会”披露,共有19名社工,在前线被捕。在10月31日晚上,被警察打爆头的社工,否认警方不小心撞到的说法,要求有良知的警察,站在市民这一边。

阵地社工Key 穿上留有血迹的外套、鞋子到场,哭诉前一天受袭的遭遇。10月31日晚在旺角,他被警察挥棍袭击,至头破血流,头上7 厘米伤痕,到医院缝了 5 针。他否认警方不小心撞到的说法,要求有良知的警察,要站在市民这一边。

阵地社工Key:“社工没有能力可以对着政府讲,去回应我们五大诉求,我唯一可以做到的是,减低所有香港人,香港市民的恐惧,保护你们的人身安全,去呼吁所有有良知的警察,去站在我们这边,去保护我们,去对着暴力的情况,去制止真正暴力的情况。”

一直在前线坚持向警方喊话的陈虹秀,批评警暴不断升级,并质疑被喷到的胡椒水成分有毒化。

社工陈虹秀:“这些催泪水,不是普通的胡椒水,以前我中胡椒水不是这些效果,今次这些胡椒水我不知道什么,好似水炮车这样的质地,我怀疑这些胡椒水是极度伤害人。但警方完全不会交代用的是什么物品。”

社总表示,停止警暴才能止暴制乱,特首正面回应五大诉求,才是重民生,爱香港,守护一国两制之举。

新唐人记者梁珍、郭威利香港报导

相关文章
评论