港民含泪致谢大纪元:是你们陪我们往前走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月03日讯】“是你们(《大纪元》)才让那么多人明白,我们真的是在被人打压”,香港一名反送中抗争者哽咽的说,现在她才明白“你们陪着我们在往前走。”

11月2日,港人在港岛、九龙区、铜锣湾等多地举行抗议活动,抗议港府及中共暴政,并呼吁国际社会声援香港。因为112是国际求援电话号码,所以港人希望通过该活动让其它国家也能效仿美国,制定《香港人权与民主法案》,保护港人本该拥有的民主、自由和法治。

一名年轻的妈妈在参加铜锣湾附近维园举行的“112 求援国际,坚守自治”流水式大集会前,接受了大纪元记者的采访。

她说:“《大纪元》以前给我的感觉只是一个反共媒体,但这次《大纪元》竟然是我最佩服的。”

“(你们)令到这么多人明白,我们现在正在被打压。我的小朋友(小孩)很小,他的学校很喜欢讲:一步一步往前走,其实我们正在一步一步往前走”,这名抗争者说。

她说:“《大纪元》这次很犀利(指报导深入中心)。对不起!我以前或者对你们的媒体有少许误会,但这一次,我没有误会。”

“摆得明,你们(《大纪元》)正在陪着我们在往前走”,她说,“我没有必要去捧一个人,或者一个媒体,我不需要,只是我见到什么就说什么。”

她表示,她看到大纪元记者一直走到前线去访问,看到大纪元记者访问一些大陆人、教授,“我一路追着你们看,我一直追着,独立媒体我都没追过,就一直追着你们《大纪元》,因为我觉得你们走的很前。”

她表示,今天采访她,她并不觉得高兴,因为“我还是一个抗争者”,“如果有朝一日煲底相见,我脱掉口罩,那才是我快乐的。”

自香港6月9日反送中运动以来,《大纪元》前线记者一直坚守反送中现场,在这近5个月的时间里,《大纪元》记者见证了港人被残暴镇压的一幕幕现场:

大量的催泪弹烟雾笼罩香港,橡胶子弹、布袋弹、海绵弹乱发,港警暴力殴打抗议者,尤其是港警8·31太子站无差别的暴打乘客,以及7·21元朗白衣凶徒肆无忌惮的袭击市民,令全球震惊。

港警滥捕,至今至少已抓捕2379人;滥打,很多人被打伤、多人被打到眼睛可能失明,传多人被打死;海上不时发现浮尸;有人跳楼“自杀”,楼下却没有血迹等等这些现象令人怀疑,这些港人是自杀还是他杀?

《大纪元》记者还采访了不少前线抗议者、专家学者、香港官员议员、社工、明星等。

《大纪元》将上述新闻,通过网络、电视、报纸、YouTube、Facebook、推特等各种传媒,把香港反送中运动真相迅速传递至国际社会。

中共向香港输出暴力、利用黑帮治国的手段,肆无顾忌的打压港人,被《大纪元》及其它独立媒体报导后,港人奋不顾身的对抗中共、不向中共低头的行为,不仅感动了港人,也感动了世界各界人士。

美国副总统彭斯(Mike Pence)10月24日发表第二次对华演讲时说,“在过去的几个月中,香港数百万人一直在和平抗议保护你们的权利,我们与你们站在一起。”

——转自《大纪元》

(责任编辑:云涛)

相关文章
评论