首里城大火起火点 警发现烧黑配电箱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月03日讯】日本冲绳县拥有世界文化遗产的首里城,31日凌晨发生大火,烧毁包括正殿在内的7栋建筑,与逾400件珍藏品毁于一旦。警方调阅闭路电视后,发现起火后不久火焰从正殿一楼喷出,基本确定起火地点在正殿一楼,3日在该处发现烧焦的配电箱,警消带回配电箱残骸进一步鉴定。

在勘查起火原因期间,需先清理瓦砾,警方表示,正殿内没有从外部入侵的痕迹,认为纵火的可能性较低。

消防部门表示,事发当日正殿内遇热报警的传感器启动,消防员于凌晨2时50分抵达,在此之前,闭路电视拍摄到正殿的外观,东侧有火焰向外喷出。

警卫也透露,当时他前来查看火势时,发现正殿北侧的一楼窗户窜出猛烈黑烟。此也让警方推测正殿一楼的北侧附近所设的有配电箱为起火点。

调查人员3日到场检证时,终于找到这个烧焦的配电箱。据悉,配电箱掌控各楼层及地板的电源设备。警方将配电箱及相关设备移出现场,将特别针对配电箱进行鉴识,确定配电箱是否跟起火原因有关。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论