温昇豪饰演消防员 背40公斤装备闯1000度火场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月03日讯】今年温昇豪以《我们与恶的距离》获得金钟奖最佳男配角,他日前出席伊甸基金会第6届无障碍生活节,透露在新戏饰演消防队学长,最近跟着消防队出勤受训,背着将近40公斤的空气瓶装备,进入高温1000度的模拟火场灭火,“前几天气瓶没气,在火场里面哔哔叫,要在5到8分钟内撤出火场,出来满身汗,像洗三温暖一样,才发现消防员很辛苦”。

温昇豪穿戴10公斤的负重背心和脚环走阶梯。(黄宗茂/大纪元)

温昇豪戴模糊眼镜。(黄宗茂/大纪元)
温昇豪坐轮椅移动。(黄宗茂/大纪元)

温昇豪出席公益活动体验模拟老化关卡,扮演66岁的奶奶,穿戴10公斤的负重背心和脚环走阶梯、戴模糊眼镜、坐轮椅移动等,体验老人肢体及视觉退化的不便。他表示自己平时就常运动,目前没有老化问题,顶多眼睛有点老花。

有感于体验老化,温昇豪表示,年轻人生活步调快速,忙于工作容易忘记身体逐渐衰退,每个人都会变老,呼吁年轻人应该换位思考,体谅长辈,在青壮年时期就照顾好身体,累积养老金,不要老后成为后辈的负担。

温昇豪出席公益活动体验模拟老化关卡。(黄宗茂/大纪元)

温昇豪的女儿温咏晴现在6岁,他为了多陪女儿,每天亲自接送她上下学,还会抱女儿上床就寝。有天女儿突然说:“不想长大,不想要你变老,你变老会在天上。”让温昇豪听了不禁鼻酸落泪。

41岁的温昇豪为雨绸缪、规划退休生活,一年为全家人缴百万保费,还准备好4千万(台币)的退休金,不希望成为下一代的负担。他表示:“我都和女儿说,只要健康快乐就好,想做什么就去做,爸妈不会成为你的负担。”

温昇豪11月01日在台北出席伊甸基金会第六届无障碍生活节。(黄宗茂/大纪元)

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论