英脱欧延迟 约翰逊盼提前大选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月04日讯】英国脱欧日期延迟到明年1月底,周日(11月3日)英国首相约翰逊表示,对没能在10月31日的期限成功脱离欧盟,“深感遗憾”。

英国首相约翰逊6月在竞选保守党党魁时承诺,在10月31日有没有协议都要脱欧

周日在接受天空新闻专访时,约翰逊表示对未能及时脱欧“深感遗憾”,英国议会应当为此负责。

英国首相 Boris Johnson:“国会原本说这是一份好的协议,但他们后来又拒绝去实现它。”

约翰逊希望借12月12日提前大选,选出对他的脱欧协议更加支持的议会。

英国首相 Boris Johnson:“如果现在投票给保守党,投票给本届政府,我们可以保证我们有一项准备就绪的协议,在议会于12月13日回来时可以立即采取行动。”

英国脱欧党领袖法拉吉(Nigel Farage)周日发推特表示,他不会参加这次国会改选,而是选择在全国宣传反对约翰逊的脱欧协议。他认为约翰逊的脱欧协议不够彻底。

反对党工党领袖科尔宾已经推出了竞选议程,要为每户英国人节省取暖费用、应对环境变迁;另外,工党影子财政大臣麦克唐奈周日表示,工党将对收入在前5%的人和公司增加税收,以补充公共开支。

有分析认为,此次大选将成为实际意义上的英国第二次脱欧公投。支持脱欧的选民将投票给执政党保守党或“脱欧党”;而支持留欧的选民则可能投给工党和自由民主党。

另外,对苏格兰首席大臣斯特金(Nicola Ferguson Sturgeon)要求就苏格兰独立举行第二次公投的表态,约翰逊并不认同。

英国首相 Boris Johnson:“我不觉得人民觉得公投对国家的和平有帮助,我们2014年就举行过一次了。”

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论