重庆副书记任学锋离奇死亡 传跳楼自杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月04日讯】因缺席重庆市重要会议引发关注后,重庆市委副书记任学锋被官媒证实已死亡。重庆方面的消息称,任学锋曾经堕楼送医院抢救,也有网上消息称,任“自杀身亡”死于北京。

重庆官媒《华龙网》11月3日报导,据重庆市任学锋治丧工作小组消息,中共重庆市委副书记任学锋近日因病医治无效,不幸离世,享年54岁。但报导中并未透露任学锋所患何病,以及去世的具体日期。

香港《星岛日报》获悉,任学锋去世前曾在北京坠楼,送医后不治,但未确定是否自杀。也有网上消息称,任学锋是“自杀身亡”,死于北京。消息称,任学锋遗体告别仪式11月4日上午在北京昌平殡仪馆举行。

公开报导显示,任学锋的最后一次公开露面是在10月24日,当时任学锋会见了世界500强企业法国达索系统全球执行副总裁兼亚太区总裁罗熙文(Slyvain Laurent)一行。

作为中央候补委员任学锋,11月1日,罕见缺席重庆市委常委会学习扩大会议,已经引起广泛关注。据悉,任学锋也缺席10月28至31日召开的中共四中全会。

公开资料显示,任学锋是河北邢台人,南开大学国际商学院企业管理专业毕业。其政治生涯自天津起步,曾担任天津市副市长。期间曾辅佐过张高丽、孙春兰两任市委书记以及黄兴国一任市长。

2014年8月,任学锋南下广东任广州市委书记。2017年2月升任广东省委副书记兼任广州市委书记,成为仅次于时任省委书记胡春华、省长马兴瑞的第三把手 ,是中共十八届、十九届中央候补委员,一度被视为广东省长的人选。

2018年7月,任学锋不再兼任广州市委书记,当时是中美贸易谈判胶着之际,一度传任学锋将取代副总理刘鹤主导谈判。

据悉,任学锋曾有不少与美国人谈判的经历。其在任内不时会见美国的政商界领袖,与对方商讨广州市与美国大型企业合作等事宜,对象有美国前财长保尔森、代表辉瑞制药及AECOM等知名企业的前国防部长科恩等。

2018年10月17日,任学锋调任中共重庆市委委员、常委、副书记,任第三把手,重庆虽然是直辖市,但经济实力和战略地位不如广东,舆论认为其被贬官。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论