大陆佛寺宣誓“忠党爱国” 老信徒透露:被逼的

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月04日讯】中共当局以无神论立国,强制宗教界上演忠党爱国等闹剧,各地寺庙、僧人被强迫宣誓“忠党爱国”、“共筑中国梦”、唱“红歌”等。有年迈信徒愤慨斥责,如今佛门净地在中共强权下,正宗的佛教教义已逐渐消失。

近日,专门报导中国人权与宗教新闻的《寒冬》杂志(Bitter Winter)称,为庆祝中共建政70周年,河南禹州市梁北镇关圣禅院内,一名佛教法师带领信众高呼爱国口号,“爱国爱教,不忘初心,共筑中国梦。”

接着,众信徒聚集在旗台旁,进行升五星旗仪式,众僧人、信徒挥舞小五星旗、高唱《义勇军进行曲》。升旗仪式结束后,一众信徒在宗教局官员的指令下,高呼“祖国万岁,阿弥陀佛”,接着再合唱爱国歌谣《我的祖国》。

活动期间一名佛教法师独唱《我的中国心》,16名女信徒在中共红歌的伴奏下跳舞,表达所谓的“忠党爱国”之情怀。

当地一名信徒说,参加这场活动的除寺庙僧侣外,还有禹州市宗教局、佛教协会官员。

当地一名年迈信徒气愤怒斥,“如今的佛门净地在中共的强权下,被整治得不伦不类。法师不像法师,和尚不像和尚”、“这样发展下去,正宗的佛教教义就会逐渐消失”。

这名年迈信徒无奈感叹,中共当局定期审查宗教活动场所登记证,要是寺庙不配合,就无法通过下一次的登记证审查。

最可悲的是,佛教徒被禁止唱佛曲。

9月26日,河南安阳市殷都区金祥寺内的庆祝活动上,一名佛教徒向中共官员请求唱一首佛教歌曲,遭官员断然拒绝:“不能唱佛教的歌,只能唱拥戴共产党的歌”。

9月21日,江西庐山市万杉寺在的中共建政70年的交流会中,僧人也被要求宣誓“忠党爱国”。

10月1日,庐山市万杉寺佛教徒举行升血旗仪式。(《寒冬》图片)

骇人的佛教乱象

佛道之门本应是信徒修身养性、清心寡欲,追求极乐世界的殿堂,然而,在中共的统治下,佛道之门已经成了黑门黑道、胡作非为之地。

《九评共产党》一书记述,中共在建政之初,就对佛教、道教和基督教进行三教齐灭,对宗教进行暴虐镇压和对会道门全面取缔。不但毁寺焚经,强迫僧尼还俗,对其它宗教场所的破坏也从未手软。文革时的“破四旧”更是一场宗教和文化的浩劫。

中共还着重从内部破坏宗教。1952年成立的中国佛教协会,与1957年成立的中国道教协会,明确要求“在人民政府领导下”,也就是在“无神论”的共产党领导之下。

时至今日,中共对宗教的控制变本加厉,但手法就更加隐密。

2015年6月份,时任中共统战部长孙春兰两度就宗教事务讲话。要求宗教界人士“在关键时刻起作用”。之后,政治和尚纷纷站出来表忠。

中共“十九大”召开之前,大陆各级政府部门掀起向“十九大”表衷心,唱“赞歌”的活动,“喜迎十九大”的横幅随处可见。网上还流传一群和尚在台上为“十九大”唱“赞歌”,舞台挂的横幅也是“喜迎十九大”。

中共媒体还宣扬,佛教协会副会长印顺出席海南省佛教协会举办的“十九大精神培训班”。他倡议佛教徒手抄“十九大”报告,并且宣称自己已手抄3遍,还准备再抄10遍。

中共统治下、无神论教育下的中国,真可谓无奇不有,有些现象人们已经见怪不怪了。

大纪元发表的《共产主义的终极目的 中国篇》第四章中,提及当中共用利益和商业化的手法魔变宗教,中共控制下的宗教团体已经变成了中共的摇钱树和打击异己的工具时,这种所谓的宗教信仰也就变异成对邪灵的无神论、唯物主义的信仰。

于是信仰失去了意义,信徒没有了归宿,人们断了回归的路,这时中共不公开迫害也达到了毁灭人的目的。

(记者文馨报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论