互驱使节 萨尔瓦多不承认马杜罗政权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月04日讯】萨尔瓦多在新总统布格磊(Nayib Bukele)带领下,不承认委内瑞拉总统马杜罗政权的合法性,勒令委国外交官离开萨尔瓦多,委内瑞拉3日也以驱逐萨国驻卡拉卡斯大使做为回应。

布格磊2日晚间在推特发表声明,指萨尔瓦多已要求“马杜罗政权的外交使节团”在48小时内离开萨国。

委内瑞拉外交部3日也回应表示,驻卡拉卡斯的萨国外交人员都是“不受欢迎的人”,并以勒令他们在48小时内离境。

马杜罗的左派政府拘押多名反对派领袖,且被控在全国经济崩溃之际,不惜对反对派人士动用刑求和任意逮捕等举措,以继续掌权。马杜罗政权仍获俄罗斯和中共支持。

布格磊是宣布马杜罗(图)政权不合法的50多个国家之一。(YURI CORTEZ/AFP via Getty Images)

布格磊是宣布马杜罗(Nicolas Maduro)政权不合法的50多个国家之一,转而承认马杜罗的主要对手、国民议会议长瓜伊多(Juan Guaido)为委内瑞拉总统。

瓜伊多今年一月自行宣布出任委国临时总统,美国总统川普是最先承认瓜伊多政权的领导人之一。

布格磊在6月当选前曾表示,他将与卡拉卡斯方面保持“距离”,并与马杜罗最大外交敌人美国建立更密切关系。

美国驻萨尔瓦多大使强生(Ron Johnson)对此做出正面回应,在推特说:“我们为布格磊总统确保萨尔瓦多处于历史正确一方鼓掌。”

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论