香港不是孤军奋战《启示录》预言中共末日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月04日讯】中共四中全会后,港府再度升级镇压抗争者的力度,这场持续了5个月的“水革命”流向何方,似乎看不到方向。但有香港大律师表示,港人不是孤军奋战,“国际战线”要拉开。而《香港启示录》中预言,中共可能因香港问题走向末日。

11月4日,香港公民党主席、资深大律师梁家杰在VOA《香港风云》节目中表示,香港高等法院10月31日颁发临时网络言论禁制令难以执行、存在灰色地带,有可能是网禁的第一步,亦有可能是刻意营造白色恐怖及寒蝉效应。

两岸趋势专家范畴认为,虽然全面禁网在香港不可能做到,但可为港府逮捕抗争者制造口实。他说,香港问题和平解决的临界点已经过了。随着北京越来越强化,美国那边应该会在11月24日选举前推出香港人权法案。他认为,美国不会放弃香港,因为香港对美国是直接利益所在,而且也代表整个西方世界民主自由法制面子。

范畴认为,港人的这场抗争已经国际化了,港民别无选择了,既然走到这一步了,港人就要担起国际公民的责任。

他表示,中共是人类的新物种,无法用理念性的或是国际压力来对付它。因为国际压力大,它会退一步,但过几年它又来了,永远没完没了。

图为11月2日晚港警追捕示威者,香港各区街头如同巷战现场。(Anthony Kwan/Getty Images)

范畴最近在《香港启示录》严格区分中共和中国,他说“中共可能会因为收回香港而没落”,但是“中国可能会因为收复香港而重生”。

如果邓小平当年同意了撒切尔夫人的分割法,主权归中共,制权归英国,也许中共可以比较缓慢地用香港达到它崛起的目的。但中共用了“一国两制”,这使得它在20年内就把香港的信用运用殆尽。

范畴说,香港国际金融中心完全靠信任,整个中国的经济是依赖香港。香港的经济金融中心地位垮掉的话,整个中国经济非垮不可。因为中共不懂得be water的意义,用传统的强力对付香港,势必引起美国等采取某些动作,这个事件可能会升级到超越港人所能够控制的阶段,大家不得不防。

梁家杰表示,香港不是孤军奋战,“国际战线”要拉开。

他说,这两个星期他在访问法国、英国、欧盟时,都和他们说,现在港人做的是自由人权法制、生活方式的保卫战,绝对不是港人孤独的、单独的作战。

香港是属于自由民主模式阵型的一员,中共则向全世界推销中共模式,但中共是独裁政权,只搞经济完全不允许人民享有自由法制,还用人脸辨识等高科技驾驭人民。

如果香港在这一场保卫战中打输了,不仅仅是香港输了,而是自由民主阵型退的一大步,也是中共向全世界推销中共模式的进一步。所以他对欧洲朋友说,你们不仅是在帮香港打这场保卫战,也是在帮自己捍卫自由人权法制和生活方式。

梁家杰表示,在香港这场持续多月的“水革命”当中,港人有不可推卸的责任,就是在世界上打好自由人权法制、生活方式的保卫战。现在港人已经充当这个角色了,不忘初衷,也不会放弃。当然也希望世界上自由民主的国家给予香港人支持。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论