金融时报:美方要求台湾管制科技输出中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月04日讯】接下来请看今天的财经100秒

产线撤离中国前 Fitbit也向美申请关税豁免

即将被Google收购的智慧手表商Fitbit说,计划在明年1月开始,将在中国的运动健康追踪器和智慧手表生产线,全面转移至中国境外。在还没完成之前,要向美国政府申请关税豁免

金融时报:美方要求台湾管制科技输出中国

金融时报报导,美国政府正设法说服台湾限制台积电替华为制造晶片,同时也希望台湾政府加强管制对中国大陆的科技输出,以便能够堵上美国对华为出口管制禁令的一大缺口。对此,台积电回应绝无此事,还说,台湾政府有无收到美方讯息,应由政府来回应。

美商长:可能推迟在本月加征汽车进口关税

美加征进口汽车关税可能再推迟,据外媒报导,美国商务部长罗斯表示,在与欧盟、日本和韩国的汽车生产商进行了良好对话后,美国或许无需在本月稍晚对进口汽车课征关税。

沙乌地阿美正式启动IPO 料成全球最大上市公司

沙乌地阿拉伯国家石油公司”正式启动IPO(首次公开募股),并将在12月上市,外界估计,沙乌地阿美的市值高达1.5兆美元,约新台币46.1兆元,比目前市值最高的上市公司苹果及微软还要多50%。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论