台湾第17届咖啡烘豆大赛 咖啡同好技术交流

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月04日讯】2019台湾国际咖啡节,从11月2日起在台湾云林古坑开跑,今年的咖啡烘豆大赛已经迈入第17届,现场吸引许多咖啡同好到此技术交流,分享经验。

精挑细选,烘豆选手迅速的挑选咖啡生豆,同时要在40分钟内,烘出生豆最理想的风味。为期半个月的台湾咖啡节在云林古坑开幕,活动同时举办全国咖啡烘豆大赛,吸引许多好手报名参赛。

烘豆选手 邱先生:“满有趣的一个经验,因为跟很多选手可以一些交流。”

烘豆选手 林女士:“技术上的交流,然后要看看自己的实力到底到哪里!”

烘豆选手 陈先生:“第一次参赛,抱着好玩的心态来的,来学习。”

台湾咖啡节烘豆大赛赛事长 刘庆松:“包括古坑咖啡,都是台湾咖啡豆,我们是为了台湾咖啡豆在奋斗!”

已经是第17届举办的烘豆大赛,使用的都是云林古坑在地的咖啡豆,比赛期间也结合举办咖啡节活动,让产业带动观光。

云林县副县长 谢淑亚:“咖啡是古坑一个古老的,算是古老的一个农产,也可以和世界来接轨。”

云林县文化处处长 陈璧君:“来古坑来华山这边,然后跟我们这些达人职人,一起从这个产地出发!”

现场同时还举办历届烘豆冠军的PK赛,下周还将举办咖啡小达人的小朋友竞赛,借着比赛活动,让咖啡产业世代传承。

新唐人亚太电视张祐铭、陈逸文台湾云林采访报导

相关文章
评论