韩情报透露:金正恩12月将晤川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月04日讯】韩国国家情报院4日向国会情报委员会朝野议员透露,掌握到朝鲜领导人金正恩已决定在12月与美国总统川普第4次会晤的情资。

韩联社报导,国家情报院认为,实务协商会在11月中或最晚12月初展开,以协调举行第4次川金会。

这是国家情报院在国会进行的非公开国政闭门报告后,国会情报委员会的朝野政党干事-执政党共同民主党国会议员金民基(音)、在野党自由韩国党国会议员李恩载(音)走出会场向国会记者们公布这项讯息。

川普金正恩在2018年6月12日于新加坡举行首次历史性高峰会;今年2月27日、28日两人在越南河内再度举行高峰会,但未达成协议,两国磋商陷入停滞。今年6月30日川金二人在分隔韩朝的非军事区(DMZ)第3度会谈。

10月27日,朝鲜中央通信社(KCNA)才发布朝鲜“亚太和平委员会”(Asia-Pacific Peace Committee)主席金英哲(Kim Yong Chol)的声明,当中语带威胁的表示,美国若因川普和金正恩的“私人关系密切”,就不理会今年底的核谈期限,那就错了。

金英哲在声明中说,朝鲜和美国的关系一直没有进展,彼此也都还怀有敌意,可能导致交火。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论