中共首次宣布“公安姓党” “党卫队”呼之欲出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月04日讯】中共19届四中全会再次强化“党管一切”,以维护中共岌岌可危的统治。随后,公安部部长赵克志即宣布“公安姓党”,要保卫所谓“社会主义制度安全”。评论人士指,这等于直接宣誓公安是“党卫队”。

中共四中全会上周四(10月31日)结束。周五和周六,中共国务委员、公安部部长赵克志接连两天举行公安部会议,传达所谓“四中精神”及“习近平讲话”。

赵克志在会议讲话中,极力强调所谓“习近平的掌舵领航”、“习近平核心”和“习近平思想”等。

赵克志并要求,公安部要“突出政治建设”,把握“公安姓党”的“根本政治属性”,坚持“党对公安工作的绝对和全方位领导”,同时,要“不断深化反渗透、反颠覆、反分裂、反邪教、反恐怖斗争”,“捍卫党的执政安全和社会主义制度安全”。

公安机构历来都是中共的专政工具。但是赵克志首次直接表态“公安姓党”,“捍卫社会主义制度”,还是引发了舆论关注。有网友建议公安部直接更名“党安部”。

中共四中全会公报没有提出如何应对不断恶化的经济形势和民生问题,而是再次强调“党管一切”,并不断强化“坚持社会主义制度”。外界担心,处于内忧外患中的中共,可能会继续通过加强社会管制来维护政权。中共公然宣布“公安姓党”,或意味着对民众的打压迫害将再一次升级。

北京异见人士胡佳对自由亚洲表示,公安部这种赤裸的表态,一方面是向习近平表忠,一方面也相当于宣布自己扮演的是中共鹰犬的“党卫队”角色,中国恐将进入更加疯狂的抓捕时代。

“八九学潮”前学生领袖吾尔开希指出,“公安姓党” 是一个可怕的口号,它公然践踏“司法独立”这一现代国家文明准则。这显示当局明确的要把中国带向一个“法西斯统治时期”。

流亡加拿大的中国维权律师祝圣武表示,其实“公安姓党”早已是事实,以党的意志为最高原则的公安机关,可以公然知法犯法,甚至杀人放火、活摘器官以及建立新疆集中营,因此也是中国恶劣人权纪录的主要炮制者。

近年来,已经有越来越多的中共政府机构宣布“姓党”,包括“党校姓党”、“军报姓党”、“央视姓党”等等。

除了政府机构,中共也对私营企业加强管控,不但强制要求私企设立党委,甚至公然向私企派驻官员,或者接管私企财务。因此,连私有财产也有“姓党”的趋势。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论