卡车集装箱39人惨死案 越南警方再抓8人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】英国卡车集装箱内,39名越南人惨死案持续引发关注。周一,越南警方宣布,又逮捕8名嫌疑犯。目前在越南已逮捕10人。

英国警方11月1号宣布,39名死者均为越南人。目前,相关部门正在对31名男子和8名女子进行验尸。

越南和英国警方正在密切合作,尽力搜捕嫌疑人。

周一,越南警方宣布,又逮捕8名嫌疑犯。警方表示,案件不是人口贩卖,而且是更为严重的走私事件。

越南义安省警察局长 NGUYEN HUU CAU:“这些行为不是人口贩卖,而是组织和唆使他人逃往国外,或者协助他人非法居留国外的行为,正如越南《刑法》第349条所述。”

目前,越南当局共逮捕了10人,另外两人被指控组织非法移民或做中间人。

英国方面,涉事集装箱卡车司机莫里斯·罗宾逊 10月26日被指控39项过失杀人罪,北爱尔兰22岁的埃蒙·哈里森在都柏林被逮捕,面临41项指控,包括39项过失杀人罪,以及贩运人口和协助非法移民罪。警方已经启动对他的引渡程序。

目前英国警方还在搜捕北爱尔兰的罗南·休斯和克里斯托弗·休斯兄弟,他们因过失杀人罪及人口贩运被通缉。

新唐人记者严曦 综合报导

相关文章
评论