【禁闻】说普通话男子刀伤港人 咬断议员左耳

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】上周末,香港民众继续发起反极权反警暴活动,在多区举行集会,抗议警察滥用暴力,但警方冲入多区商场内拘捕市民。当晚在太古城购物商场外,一名说普通话的男子持刀砍伤多人,并咬断了太古区议员赵家贤的耳朵。外界评论认为,中共对香港的所作所为,已完全演变成恐怖主义政权的占领军姿态。

自上周六香港民间多处的集会遭港警暴力镇压后,香港市民周日继续发起“香港人反警暴七区紧急行街”行动,但警方在多处集会地点布防,并闯入多区的购物中心内搜查。

在太古城中心商场,市民们发起“东区集气人链日”活动,数百位民众在商场筑起人链,高呼“五大诉求,缺一不可”、“蒙面无罪、立法无理”等口号,没有任何破坏行为。

但傍晚6点多,大批防暴警察冲进商场内搜查,并用实弹长枪对准市民,还喷射胡椒喷雾驱散,过程中多人被捕。

香港作家蔡咏梅:“民众一聚集,他马上就开始施放催泪弹驱逐、抓人,甚至都跑到商场这种行为,以前私人的场所是不能进去的,所以这个也可以看出警察的越权滥权的行为,也就是他们根本就是肆无忌惮。”

香港作家蔡咏梅怀疑香港警队与防暴部队中,可能混有大量的中国公安和武警。

蔡咏梅:“他们做了任何犯法的事情,做了以后他们再调回去,就不受到追究,所以可能他们的行为就越发的疯狂,所以现在情况,我觉得是比较令人担心的。”

在太古城商场外,一名说普通话的中年男子持刀袭击市民,导致多人受伤,地上血迹斑斑,这名男子砍人后试图逃跑,被市民们团团围住。

期间,上前阻止这名男子逃跑的太古区议员赵家贤,耳朵也被他咬断,血流如注,随后赵家贤被送往东区医院急救。

加拿大华裔作家盛雪:“现在他们在香港,一方面肆无忌惮的使用暴力,另外一方面,他们把自己用各种各样下流无耻的方式伪装起来,以来捣乱香港的社会环境,让很多人看不到是非真相,弄不清是非真假。”

加拿大华裔作家盛雪表示,很多大陆人已经被中共专制政权从人性上,改变成可以随意操控的武器,她批评中共现在在香港的所作所为,完全是一个暴政、专制、恐怖主义政权的占领军姿态。

盛雪:“(中共)它不能够公开的、大规模的派军队过去,因为它如果这么做了的话,它在过去30年所营造出来的,辛苦积累起来的,在国际上的这种影响力、话语权,就会毁于一旦。但是他们用了除此之外的几乎是所有的手段。”

香港医管局表示,截止到11月3号晚上10点,太古城伤人案共有5名伤者送医,其中两名男子危殆,另有1男1女情况严重。

赵家贤是协调民主派成员出选区议员的民主动力召集人,他受伤后,24名民主派立法会议员发表联合声明,强烈谴责凶徒暴行。

声明指出,11月24号的香港区议会选举即将来临,但民主派区议员候选人近来屡屡遭受袭击,令人担忧是针对民主派候选人,试图消灭异见。

蔡咏梅:“因为这些人都是公众人物,知名度很高,所以他们就会针对他们这些人,我想他们目的就是制造一种恐怖气氛,使香港人产生畏惧,不敢出来进行抗争。”

民主派议员警告特区政府,千万不要自制混乱,并以此为借口故意拖延、取消区议会选举,他们强调绝不会因血色恐怖而畏惧退缩。

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/李沛灵

相关文章
评论