纽约州吸烟年龄升至21 本月中旬生效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】纽约州长库默周一宣布,新的吸烟年龄法案即将从本月13日起生效,烟草销售年龄从18岁提升至21岁。

据纽约州长今年7月(16日)签署法案,将烟草和电子烟的销售年龄,从18岁提高到21岁。周一(11月4日)库默(Andrew Cuomo)宣布,新的法律将从11月13日起生效。来降低烟草和雾化电子烟对青少年带来的健康威胁。

据卫生部门数据,纽约州接近40%的12年期学生和27%的高中生,正在使用电子烟。很大原因是电子烟有丰富的口味选择。

高中生电子烟使用人数,从2014年(10.5%)到2018年(27.4%),提升了160%,而与此同时高中生吸烟率则从2000年的27.1%,到2016年降至历史新低的4.3%。

州长办公室新闻稿表示,有口味的电子烟是对青少年营销的关键,吸引人的口味与无害的误导宣传,研究显示,在2016年,有接近78%的高中生和75%的中学生,被烟草广告环绕。

另外据外科医生说法,88%的成年吸烟者,在18岁前便开始抽烟,而为未成年人购买香烟的人群,90%的年龄在18~20之间,因此将合法购烟年龄提升到21岁,来减少未成年人从朋友处获得烟草产品,减少青少年吸烟和成瘾概率。

新唐人记者宇亭纽约报导

 

相关文章
评论